Se você é como eu e ama pão caseiro, então vai se acabar de comer este pão de frios que te ensino hoje que é bem recheado, muito fofinho e fácil de fazer.

A minha versão de pão de frios fica muito melhor do que aqueles de certas padarias e eu vou te contar todos os segredos para sua massa ficar fofinha.

E para mais receitas de pães e outras massas fermentadas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

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Pão de frios

Um pão fofinho e com muito sabor.
Refeição Lanches e Sanduíches
Culinária Brasileira
Palavra-chave Pão de frios
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Descanso 2 hours
Total Time 3 hours
Servings 3 pães

Ingredients

Massa

  • ÓLEO 1/4 de xícara 60ml
  • OVO 1 unidade
  • LEITE 1 e 1/2 xícara 360ml
  • FARINHA DE TRIGO 600g cerca de 4 xícaras
  • AÇÚCAR 1 colher de sopa 15g
  • SAL 1 colher de chá 5g
  • FERMENTO BIOLÓGICO SECO 1 colher de sopa 10g, ou 30g de fermento biológico fresco
  • GEMA DE OVO 1 unidade para pincelar

Recheio

  • PRESUNTO 200g
  • MORTADELA 200g
  • MUÇARELA 200g
  • TOMATE 2 unidades
  • REQUEIJÃO 4 colheres de sopa
  • ORÉGANO a gosto

Instructions

Na máquina de pão

  • Para fazer na panificadora, coloque todos os ingredientes no recipiente da máquina de pão na seguinte ordem: óleo, o ovo, leite, farinha de trigo, açúcar, sal e fermento.
  • Escolha o modo pizza e deixe a máquina completar seu ciclo.
  • Não é necessário mexer, misturar ou sovar a massa na mão, a máquina da conta de tudo sozinha.

Manualmente

  • Em um recipiente junte 500g da farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento e misture tudo.
  • Agora, coloque o leite, o ovo e o óleo e misture até obter uma massa bem pegajosa, não precisa sovar agora, mas garanta que toda a farinha de trigo tenha sido dissolvida nos ingredientes liquidos.
  • Agora, cubra o recipiente e deixe descansar por 10 minutos. Este é o processo de hidrólise e garante que toda a farinha esteja hidratada.
  • Depois do descanso, vamos sovar a massa por pelo menos 10 minutos.
  • Você vai apertar e virar a massa com as mãos adicionando o restante da farinha de trigo aos poucos.
  • O ponto ideal é quando a massa fica mais elastica, lisa e menos grudenta.
  • Depois da sova, molde-a em uma bola, devolva para o recipiente polvilhando farinha de trigo, cubra e leve para descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que a massa dobre de volume.

Recheio

  • Em um recipiente junte o presunto, a mortadela, o tomate, o requeijão e o orégano e misture bem. Reserve.

Modelagem

  • Depois do crescimento, retire o ar da massa e a divida pelo número de pães que deseja fazer. Aqui eu fiz 3 pães grandes e cada parte de massa estava com 340g.
  • Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e abra uma parte da massa em um retângulo.
  • Por cima coloque o recheio e enrole cuidadosamente.
  • Feche as pontas dando leves beliscões para que a massa grude.
  • Transfira para uma forma untada com óleo e enfarinhada e por cima dos pães faça alguns cortes cruzados usando uma faca afiada.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos para que a fermentação recomece.
  • Depois deste tempo, pincele com uma gema batida e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que os pães estejam dourados.
  • Depois disso, é só retirar do forno e servir.

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Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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