E claro que não poderia faltar pão de batata caseiro neste blog/canal que tem o Clubinho dos batateiros mais divertido e delicioso das internet, então segura na minha mão e vem fazer um dos pães mais saborosos que eu já ensinei por aqui.
E não esqueçam que eu já fiz vários outros tipos de pão por aqui. Se quiser mais receitas de pães caseiros, clica neste link. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
• 300g de batata cozida e amassada
• 40g de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 3 colheres de sopa)
• 1/3 de xícara de leite (80 ml)
• 1 ovo
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco (5g ou 1/2 pacotinho) – Se preferir pode usar 15g de fermento biológico fresco
• Cerca de 3 xícaras de farinha de trigo (300g a 400g)
• 1 gema para pincelar
• Requeijão cremoso a gosto (se quiser, pode usar a receita de requeijão que ensinei aqui no canal)
• Muçarela a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe a batata na água por cerca de 20 minutos ou até que ela esteja macia.
Depois disso, escorra completamente a água e amasse-as formando um pure.
Deixe esfriar completamente antes de seguir com a receita. Não pule esta etapa!
Agora, em um recipiente coloque a batata amassada, a manteiga, manteiga, o leite e o ovo e misture.
Em seguida junte o sal, o açúcar e o fermento biológico. Misture novamente.
E aos poucos acrescente a farinha de trigo até que a massa ganhe consistência e você consiga sovar com as mãos.
A quantidade farinha pode variar de acordo com a umidade de cada marca e até do seu ambiente, por isso deve ser colocada aos poucos e cuidadosamente.
A massa deve continuar macia ao toque, caso contrário o resultado será um pão duro, massudo e pesado.
Sove por 5 a 10 minutos ou até que a massa fique bem elástica. Pode ser no próprio recipiente, na bancada, em uma máquina de pão ou usando uma batedeira planetária com o gancho.
Depois de sovar, cubra e deixe a massa descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que ela dobre de volume.
Depois deste tempo, retire o ar da massa e a divida em oito partes iguais, então você já sabe que a receita rende 8 pãezinhos.
Abra cada parte com as pontas dos dedos formando um circulo e recheie com o que quiser, eu usei um cubo de muçarela.
Feche bem unido as pontas apertando e depois modelando em uma bolinha (se tiver dúvida, veja no vídeo).
Disponha os pães em uma forma untada e enfarinhada e deixa descansar por mais 30 minutos para a fermentação recomeçar.
Em seguida, pincele cada pão com uma gema batida ou leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que os seus pães estejam coradinhos por cima.
Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…
Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…
Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…
Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…
Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…
Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…
This website uses cookies.