Eu já fiz esta massa de pão algumas vezes por aqui, mas eu adoro repetir e colocar novas opções de recheios para vocês e o de hoje é um pão de 4 queijos delicioso e sem miséria, com bastante recheio mesmo!

E se quiser outras opções de pães, dá uma olhada aqui que tenho algumas. E não esquece de se inscrever no canal, é só clicar aqui!

Pão de 4 queijos

INGREDIENTES
Massa
• 1 xícara de leite morno (240ml)
• 1 colher (sopa) de fermento biológico seco – 10g (ou 30g de fermento biológico fresco)
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 ovo
• 1 colher (chá) de sal
• 1/3 xícara de óleo (80ml)
• 4 a 6 xícaras de farinha de trigo (cerca de 750g)
• 1 gema para pincelar os pães

Recheio
• 200g de muçarela
• 300g de provolone
• 100g de parmesão ralado
• 150g de catupiry (veja aqui como fazer em casa)
• Orégano a gosto

MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture o leite morno (que não pode passar dos 40ºC senão ele mata o fermento), o açúcar e o fermento biológico.
Agora deixa descansar por uns 15 minutos ou até que você perceba que a mistura começou a borbulhar e crescer levemente.
Em seguida, coloque parte da farinha de trigo em um recipiente grande, abre um espaço no meio e adicione o fermento ativado, o ovo, o óleo e o sal (evitando, que o sal entre em contato direto com o fermento nesta hora).
Misture tudo e adicione farinha de trigo aos poucos até chegar em um ponto que você consiga sovar.
Neste momento, transfira a massa para uma bancada ou pia limpa e seca e sove por pelo menos 5 minutos ou até que a massa fique bem elástica.

DICA: A quantidade de farinha sempre varia no caso de pães, então, o ideal é adicionar aos poucos até que ela solte das mãos, mas ela não pode ficar muito dura e seca. Se isso acontecer, acrescente um pouco mais de leite para acertar a textura e sua massa voltar a ficar macia.

Quando a massa estiver bem elástica, devolva-a para o recipiente, cubra com um pano limpo ou plástico filme e deixe descansar em um lugar sem corrente por pelo menos 1 hora ou até que ela dobre de volume.
Quando a massa já tiver crescido, aperte com as mãos para retirar o ar de dentro dela, sove mais um pouco apenas para uniformizar e divida em duas partes.
Abra cada uma com um rolo e coloque os queijos.
A primeira camada eu fiz de muçarela, seguida de provolone, parmesão e catupiry.
Finalize com orégano e enrole fechando bem as pontas para que o recheio não vaze enquanto assa.
Depois, transfira para uma forma untada e enfarinhada e deixa descansar de novo por pelo menos 30 minutos para crescer mais um pouco.
Antes de levar ao forno, para dar um acabamento brilhante no pão de 4 queijos, pincele-o com uma gema levemente batida e finalize com parmesão ralado.
Leve pra assar a 180ºC por mais ou menos 35 minutos, ou até que os pães estejam corados por cima e assados por dentro. Você pode fazer o teste do palito para ver se está no ponto.
Se quiser deixar ainda mais dourado por cima, aumente o forno para 250ºC nos 5 minutos finais.
Depois disso, está pronto.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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