Panqueca de espinafre com queijo está na lista de comidas preferidas do Andinho (eu prefiro panqueca de carne, veja aqui!), mas confesso que não faço com muita frequência porque acho um pouco trabalhoso, mas hoje eu criei coragem e fiz esta delícia, não só para matar a minha vontade, mas para trazer a minha receita para vocês.
A receita não é nada difícil, mas como disse antes, é trabalhosa, então aproveita e coloca a galera para te ajudar, assim, esta panqueca de espinafre com queijo não vai só resultar em uma refeição gostosa, mas em boas memórias com sua família ou amigos.
No liquidificador bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
Com a ajuda de uma concha ou xícara, coloque pequenas porções da massa em uma frigideira anti-aderente e frite até que a parte de cima seque.
Agora vire e deixe dourar do outro lado.
Quando estiver pronto reserve em um prato e repita o processo até acabar a massa.
Recheio
Em uma panela frite o alho com o azeite até que ele fique levemente dourado.
Em seguida junte o espinafre, tempere com sal e pimenta do reino e refogue até que ele fique bem macio (ele reduz bastante).
Quando as folhas estiverem bem macia, está pronto. Reserve.
Molho
Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo e em seguida adicione a farinha de trigo.
Mexa bem para que tudo se misture e deixe a farinha cozinhar na manteiga até que a mistura doure levemente.
Acrescente o leite aos poucos e misture o tempo todo até que até que tudo se incorpore.
Depois que tudo estiver bem incorporado e dissolvido, tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto e cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo ou até engrossar.
Por fim junte a muçarela e misture novamente até ela derreter e se incorporar ao molho.
Reserve.
Montagem
Com a massa, molho e recheio prontos, coloque uma porção de espinafre no centro da massa de panqueca, cubra com muçarela e enrole.
Transfira cada panqueca montada para um recipiente com um pouco de molho espalhado no fundo e finalize com mais molho e queijo por cima.
Agora leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido.