Massa
No liquidificador bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
Com a ajuda de uma concha ou xícara, coloque pequenas porções da massa em uma frigideira anti-aderente e frite até que a parte de cima seque.
Agora vire e deixe dourar do outro lado.
Quando estiver pronto reserve em um prato e repita o processo até acabar a massa.
Recheio
Em uma panela frite o alho com o azeite até que ele fique levemente dourado.
Em seguida junte o espinafre, tempere com sal e pimenta do reino e refogue até que ele fique bem macio (ele reduz bastante).
Quando as folhas estiverem bem macia, está pronto. Reserve.
Molho
Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo e em seguida adicione a farinha de trigo.
Mexa bem para que tudo se misture e deixe a farinha cozinhar na manteiga até que a mistura doure levemente.
Acrescente o leite aos poucos e misture o tempo todo até que até que tudo se incorpore.
Depois que tudo estiver bem incorporado e dissolvido, tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto e cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo ou até engrossar.
Por fim junte a muçarela e misture novamente até ela derreter e se incorporar ao molho.
Reserve.
Montagem
Com a massa, molho e recheio prontos, coloque uma porção de espinafre no centro da massa de panqueca, cubra com muçarela e enrole.
Transfira cada panqueca montada para um recipiente com um pouco de molho espalhado no fundo e finalize com mais molho e queijo por cima.
Agora leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Depois disso, é só servir e aproveitar.