Go Back
Panqueca de espinafre com queijo

Panqueca de espinafre com queijo

Uma panqueca diferente e muito gostosa
Tempo de preparo 1 hour
Tempo de cozimento 20 minutes
Total 1 hour 20 minutes
Refeição Almoço
Culinária Brasileira
Rendimento 2 porções

Vídeo

Ingredientes
  

Massa

  • OVOS 2 unidades
  • LEITE 2 xícaras (480ml)
  • ÓLEO 2 colheres de sopa (30ml)
  • FARINHA DE TRIGO 2 xícaras (270g)
  • FERMENTO 1 colher de chá (6g)
  • SAL a gosto

Recheio

  • AZEITE a gosto
  • ALHO 4 dentes
  • ESPINAFRE 2 maços
  • SAL a gosto
  • PIMENTA a gosto
  • MUÇARELA 50g

Molho bechamel

  • MANTEIGA 1 colher de sopa
  • FARINHA DE TRIGO 1 xícara 135g
  • LEITE 1 xícara 240ml
  • MUÇARELA 50g
  • SAL a gosto
  • PIMENTA a gosto

Modo de preparo
 

  • Massa
  • No liquidificador bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
  • Com a ajuda de uma concha ou xícara, coloque pequenas porções da massa em uma frigideira anti-aderente e frite até que a parte de cima seque.
  • Agora vire e deixe dourar do outro lado.
  • Quando estiver pronto reserve em um prato e repita o processo até acabar a massa.
  • Recheio
  • Em uma panela frite o alho com o azeite até que ele fique levemente dourado.
  • Em seguida junte o espinafre, tempere com sal e pimenta do reino e refogue até que ele fique bem macio (ele reduz bastante).
  • Quando as folhas estiverem bem macia, está pronto. Reserve.
  • Molho
  • Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo e em seguida adicione a farinha de trigo.
  • Mexa bem para que tudo se misture e deixe a farinha cozinhar na manteiga até que a mistura doure levemente.
  • Acrescente o leite aos poucos e misture o tempo todo até que até que tudo se incorpore.
  • Depois que tudo estiver bem incorporado e dissolvido, tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto e cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo ou até engrossar.
  • Por fim junte a muçarela e misture novamente até ela derreter e se incorporar ao molho.
  • Reserve.
  • Montagem
  • Com a massa, molho e recheio prontos, coloque uma porção de espinafre no centro da massa de panqueca, cubra com muçarela e enrole.
  • Transfira cada panqueca montada para um recipiente com um pouco de molho espalhado no fundo e finalize com mais molho e queijo por cima.
  • Agora leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
  • Depois disso, é só servir e aproveitar.