Panqueca de carne com queijo está na minha lista de comidas preferidas, mas confesso que não faço com muita frequência porque acho um pouco trabalhoso, mas hoje eu criei coragem e fiz esta delícia, não só para matar a minha vontade, mas para trazer a minha receita para vocês.
A receita não é nada difícil, mas como disse antes, é trabalhosa, então aproveita e coloca a galera para te ajudar, assim, esta panqueca de carne com queijo não vai só resultar em uma refeição gostosa, mas em boas memórias com sua família ou amigos.
E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Print
Panqueca de carne com queijo
Uma massa deliciosa para uma refeição especial
Refeição Almoço
Culinária Brasileira
Palavra-chave panqueca, panqueca de carne com queijo
Prep Time 1 hour hour
Cook Time 20 minutes minutes
Total Time 1 hour hour 20 minutes minutes
Servings 4 porções
Massa OVOS 2 unidades LEITE 2 xícaras (480ml) ÓLEO 2 colheres de sopa (30ml) FARINHA DE TRIGO 2 xícaras (270g) FERMENTO 1 colher de chá (6g) SAL a gosto Recheio CARNE MOÍDA 500g CEBOLA 1 unidade ALHO 4 dentes PIMENTÃO 1/2 unidade TOMATE 2 unidades SAL a gosto PÁPRICA DEFUMADA a gosto PIMENTA CALABRESA a gosto Molho MOLHO DE TOMATE 1 lata CEBOLA 1 unidade ALHO 4 dentes MOSTARDA 1 colher de sopa KETCHUP 2 colheres de sopa SAL a gosto PIMENTA CALABRESA a gosto ORÉGANO a gosto
Massa No liquidificador bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
Com a ajuda de uma concha ou xícara, coloque pequenas porções da massa em uma frigideira anti-aderente e frite até que a parte de cima seque.
Agora vire e deixe dourar do outro lado.
Quando estiver pronto reserve em um prato e repita o processo até acabar a massa.
Recheio Em uma panela refogue a carne com o azeite até que ela fique corada.
Em seguida junte a cebola, o pimentão, o alho, os tomates e a azeitona e refogue até que os ingredientes fiquem macios.
Neste momento já pode temperar com sal, pimenta do reino e páprica a gosto.
Refogue por mais alguns minutos e reserve.
Molho Em uma panela refogue a cebola e o pimentão e até que ela fique transparente.
Adicione agora o alho e refogue por mais um minuto.
Junte agora o molho de tomate, a água, a mostarda e o ketchup e tempere com orégano, sal e pimenta do reino.
Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando por cerca de 10 minutos para apurar.
Reserve.
Montagem Com a massa, molho e recheio prontos, coloque uma porção da carne no centro da massa de panqueca, cubra com muçarela e enrole.
Transfira cada panqueca montada para um recipiente com um pouco de molho espalhado no fundo e finalize com mais molho e queijo por cima.
Agora leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Depois disso, é só servir e aproveitar.