Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Panqueca de carne com queijo
Uma massa deliciosa para uma refeição especial
Imprimir
Pinterest
Tempo de preparo
1
hour
hr
Tempo de cozimento
20
minutes
mins
Total
1
hour
hr
20
minutes
mins
Refeição
Almoço
Culinária
Brasileira
Rendimento
4
porções
Vídeo
Ingredientes
Massa
OVOS 2 unidades
LEITE 2 xícaras
(480ml)
ÓLEO 2 colheres de sopa
(30ml)
FARINHA DE TRIGO 2 xícaras
(270g)
FERMENTO 1 colher de chá
(6g)
SAL a gosto
Recheio
CARNE MOÍDA 500g
CEBOLA 1 unidade
ALHO 4 dentes
PIMENTÃO 1/2 unidade
TOMATE 2 unidades
SAL a gosto
PÁPRICA DEFUMADA a gosto
PIMENTA CALABRESA a gosto
Molho
MOLHO DE TOMATE 1 lata
CEBOLA 1 unidade
ALHO 4 dentes
MOSTARDA 1 colher de sopa
KETCHUP 2 colheres de sopa
SAL a gosto
PIMENTA CALABRESA a gosto
ORÉGANO a gosto
Modo de preparo
Massa
No liquidificador bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
Com a ajuda de uma concha ou xícara, coloque pequenas porções da massa em uma frigideira anti-aderente e frite até que a parte de cima seque.
Agora vire e deixe dourar do outro lado.
Quando estiver pronto reserve em um prato e repita o processo até acabar a massa.
Recheio
Em uma panela refogue a carne com o azeite até que ela fique corada.
Em seguida junte a cebola, o pimentão, o alho, os tomates e a azeitona e refogue até que os ingredientes fiquem macios.
Neste momento já pode temperar com sal, pimenta do reino e páprica a gosto.
Refogue por mais alguns minutos e reserve.
Molho
Em uma panela refogue a cebola e o pimentão e até que ela fique transparente.
Adicione agora o alho e refogue por mais um minuto.
Junte agora o molho de tomate, a água, a mostarda e o ketchup e tempere com orégano, sal e pimenta do reino.
Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando por cerca de 10 minutos para apurar.
Reserve.
Montagem
Com a massa, molho e recheio prontos, coloque uma porção da carne no centro da massa de panqueca, cubra com muçarela e enrole.
Transfira cada panqueca montada para um recipiente com um pouco de molho espalhado no fundo e finalize com mais molho e queijo por cima.
Agora leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Depois disso, é só servir e aproveitar.