Go Back
Panqueca de carne com queijo

Panqueca de carne com queijo

Uma massa deliciosa para uma refeição especial
Tempo de preparo 1 hour
Tempo de cozimento 20 minutes
Total 1 hour 20 minutes
Refeição Almoço
Culinária Brasileira
Rendimento 4 porções

Vídeo

Ingredientes
  

Massa

  • OVOS 2 unidades
  • LEITE 2 xícaras (480ml)
  • ÓLEO 2 colheres de sopa (30ml)
  • FARINHA DE TRIGO 2 xícaras (270g)
  • FERMENTO 1 colher de chá (6g)
  • SAL a gosto

Recheio

  • CARNE MOÍDA 500g
  • CEBOLA 1 unidade
  • ALHO 4 dentes
  • PIMENTÃO 1/2 unidade
  • TOMATE 2 unidades
  • SAL a gosto
  • PÁPRICA DEFUMADA a gosto
  • PIMENTA CALABRESA a gosto

Molho

  • MOLHO DE TOMATE 1 lata
  • CEBOLA 1 unidade
  • ALHO 4 dentes
  • MOSTARDA 1 colher de sopa
  • KETCHUP 2 colheres de sopa
  • SAL a gosto
  • PIMENTA CALABRESA a gosto
  • ORÉGANO a gosto

Modo de preparo
 

Massa

  • No liquidificador bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
  • Com a ajuda de uma concha ou xícara, coloque pequenas porções da massa em uma frigideira anti-aderente e frite até que a parte de cima seque.
  • Agora vire e deixe dourar do outro lado.
  • Quando estiver pronto reserve em um prato e repita o processo até acabar a massa.

Recheio

  • Em uma panela refogue a carne com o azeite até que ela fique corada.
  • Em seguida junte a cebola, o pimentão, o alho, os tomates e a azeitona e refogue até que os ingredientes fiquem macios.
  • Neste momento já pode temperar com sal, pimenta do reino e páprica a gosto.
  • Refogue por mais alguns minutos e reserve.

Molho

  • Em uma panela refogue a cebola e o pimentão e até que ela fique transparente.
  • Adicione agora o alho e refogue por mais um minuto.
  • Junte agora o molho de tomate, a água, a mostarda e o ketchup e tempere com orégano, sal e pimenta do reino.
  • Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando por cerca de 10 minutos para apurar.
  • Reserve.

Montagem

  • Com a massa, molho e recheio prontos, coloque uma porção da carne no centro da massa de panqueca, cubra com muçarela e enrole.
  • Transfira cada panqueca montada para um recipiente com um pouco de molho espalhado no fundo e finalize com mais molho e queijo por cima.
  • Agora leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
  • Depois disso, é só servir e aproveitar.