Panqueca americana – Pancake

Eu sempre fui daqueles que ficava babando quando assistia filmes e via as pessoas comendo panqueca americana, mas só há pouco tempo me encorajei a fazê-las em casa e, apesar de eu já ter ouvido várias pessoas dizerem que essas panquecas não eram tão gostosas, eu gostei muito do resultado!

Talvez, o dia que eu for para os EUA e comer a panqueca deles eu não goste tanto, mas essa que eu fiz em casa e vou compartilhar com vocês fica uma delícia e é um super café da manhã.

A receita rende de 4 a 6 panquecas, vai variar de acordo com o tamanho e espessura que você fizer, mas servem tranquilamente 2 pessoas. Para acompanhar, tradicionalmente se usa Maple Syrup, que além de caro aqui no Brasil, é meio difícil de encontrar, por isso você pode variar e usar mel, geleia de frutas (receita de geleia de morango aqui), calda de sorvete e até um quadradinho de manteiga que fica ótimo.

Panqueca americana – Pancake

INGREDIENTES
• 1/2 xícara de leite
• 1 ovo
• 1 colher (sopa) de manteiga derretida
• 1 xícara de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 pitada de sal
• 2 colheres (chá) de fermento em pó
• Raspas da casca de 1/2 limão ou 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (pode usar laranja se preferir)
• Opcionais para servir: maple syrup, mel, iogurte, calda de chocolate, gotas e raspas de chocolate, etc.

MODO DE PREPARO
Em um recipiente junte todos os ingredientes e bata com um fouet ou garfo até que a massa fique homogênea e lisa (passe a farinha de trigo por uma peneira na hora de adicionar).
Com ajuda de uma concha ou colher coloque uma porção de massa no centro de uma frigideira antiaderente e espalhe levemente deixando-a com cerca de 0,5cm de espessura.
Coloque mais uma porção de massa cobrindo as gotas de chocolate e deixe cozinhar até que ela desgrude da panela e a parte de cima comece a criar bolhas pequenas.
Neste momento vire a panqueca e deixe dourar do outro lado.
Retire da frigideira e faça uma pilha com quantas quiser.
Sirva com os acompanhamentos que preferir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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