Antes de tudo deixa eu já te dizer que esta paçoca com chocolate é diferente daquela tradicional rolha que é mais sequinha e esfarela com facilidade. Esta aqui é mais úmida e cremosa, quase parecida com um doce de amendoim (que eu conheço como Gibi) e fica divina!
Como eu queria fazer uma paçoca com um toque de chocolate, achei que faria bem usar uma rosquinha de chocolate, mas se você preferir, pode usar bolacha maisena ou maria no lugar que também funciona.
Acesse aqui mais 22 receitas para a sua festa junina!
E se quiser mais receitas de doces e sobremesas, clica aqui para ver que eu já fiz diversas no canal e blog e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!
INGREDIENTES
• 250g de amendoim torrado sem pele
• 250 de bolacha maisena (usei uma rosquinha de chocolate)
• 1 colher (sopa) de chocolate em pó
• 1 pitada de sal
• 1 lata de leite condensado (adicionada aos poucos)
MODO DE PREPARO
Em um processador ou liquidificador coloque o amendoim, a bolacha, o chocolate em pó e o sal e bata até que tudo fique bem triturado.
Agora transfira para um recipiente e aos poucos coloque o leite condensado e misture até obter uma massa homogênea.
Cuidado para não exagerar no leite condensado e deixar a massa muito mole.
Em seguida, coloque em uma forma levemente untada com manteiga ou forrada com plástico filme e espalhe de modo uniforme alisando bem a parte de cima.
Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora ou até que tudo fique mais firme e seco.
Depois disso é só desenformar, cortar em quadradinhos e servir.
Hoje você vai aprender a fazer Pizza sem sova super fácil e deliciosa. E para…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de milho de liquidificador incrível e fofinho.…
Hoje você vai aprender a fazer Mistinho italiano super fácil e deliciosa. E para mais…
Hoje você vai aprender a fazer Sopa de legumes italiana - Minestroni deliciosa e muito…
Hoje você vai aprender a fazer Torresmo crocante na airfryer super fácil e delicioso. E…
Hoje você vai aprender a fazer Biscoito de polvilho super fácil e deliciosa. E para…