Doces e sobremesas

Ovo prestígio de leite em pó

Hoje tem mais chocolate por aqui e o de hoje é um ovo prestígio de leite em pó, ou leite Ninho para os íntimos (rs).

Eu já ensinei por aqui como fazer bombom usando este recheio, se quiser ver, clique aqui, e se quiser mais receitas para a Páscoa, clica aqui e vai lá no canal ver a playlist que criei e está cheia de opções deliciosas!

Ovo prestígio de leite em pó

INGREDIENTES
• 1 xícara de leite em pó
• 50g de coco seco ralado
• 1/3 de xícara de açúcar refinado
• 50ml de leite de coco (aproximadamente)
• Leite condensado até dar ponto (cerca de 1/2 lata)

Casca de chocolate
• 200g de chocolate meio amargo ou ao leite (para o ovo de chocolate)

MODO DE PREPARO
Recheio de leite em pó
Em um recipiente misture o leite em pó, o açúcar, o coco ralado e o leite de coco.
Aos poucos adicione o leite condensado e continue misturando até que se forme uma mistura homogênea e modelável.
Quando chegar neste ponto, está pronto.
Reserve.

Casca de chocolate – Temperagem do chocolate
Corte todo o chocolate em pedaços pequenos e separe 1/3 da quantidade total, neste caso, 85g.
Derreta a maior parte em banho-maria (quente) ou no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos até que ele fique liso e homogêneo.
No caso do banho-maria, é importante não deixar a água ferver para que o chocolate não queime.
Quando estiver totalmente derretido, retire o recipientes da água quente e adicione o 1/3 separado previamente.
Misture tudo muito bem até que o chocolate esfrie e fique completamente liso e homogêneo.
Se tiver um termômetro, a temperatura de esfriamento para cada tipo de chocolate é: 32º C para o chocolate
amargo, 30º C para chocolate ao leite e 28º C para o chocolate branco.

Montagem
Distribua o chocolate temperado em uma forminha de ovo de páscoa espalhando pelo fundo e laterais.
Retire qualquer excesso e leve ao freezer por 5 minutos ou até que o chocolate seque.
Depois deste tempo, coloque o recheio de de leite em pó e cubra com mais uma camada fina de chocolate temperado.
Leve novamente ao ferezeu por mais 5 minutos ou até que o chocolate seque e solta da forminha.
Depois disso é só embalar e presentear seus amigos ou família.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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