Doces e sobremesas

Ovo Nhá benta caseiro – Marshmallow SEM OVOS

Para deixar a sua Páscoa especial, hoje eu vou te ensinar a fazer um Ovo Nhá Benta e o melhor de tudo é que o marshmallow desta receita não leva ovos, o que a deixa mais estável, segura e sem risco de ter o temível cheiro de ovo que muitos reclamam.

E se estiver em busca de mais receitas para a Páscoa, clica aqui para ver que eu já ensinei diversas no canal e blog e já aproveita e se inscreve no canal que toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Ovo Nhá benta caseiro SEM OVOS

INGREDIENTES
Casca do ovo

• 250g de chocolate meio amargo

Recheio de marshmallow
• 1 pacotinho de gelatina em pó incolor e sem sabor (12g)
• 1/4 de xícara de água (60ml)
• 1 xícara de açúcar cristal (200g)
• 1 colher (sopa) de glicose líquida transparente (20g)
• 100ml água
• Essência de baunilha a gosto (opcional – coloque apenas algumas gotas para não ficar enjoativo)

MODO DE PREPARO
Recheio de marshmallow

Na tigela da batedeira hidrate a gelatina com 60ml água e reserve.
Enquanto isso, em uma panela coloque o açúcar, a glicose e os 95ml de água.
Leve ao fogo médio e cozinhe até atingir o ponto de bala mole (115°C).
Agora, ligue a batedeira com a gelatina e vá adicionando a calda aos poucos em fio.
Quando toda a calda for adicionada, aumente a velocidade gradativamente e continue batendo por cerca de 10 minutos ou até o creme esfriar, aumentar em volume e ficar bem cremoso.
Adicione a essência no final e bata por mais alguns instantes.
Se usar, adicione a essência no final, e sim: apenas algumas gotas.
Depois disso, é só rechear os ovos com o creme e faça isso imediatamente, pois depois de frio o marshmallow ganha mais consistência.

Casca de chocolate – Temperagem do chocolate
Antes de começar, certifique-se de que todos os recipientes e utensílios estejam limpos e secos, pois o chocolate não pode entrar em contato com água neste processo.
Agora, corte todo o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-maria (quente) ou no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos até que ele fique liso e homogêneo.
No caso do banho-maria, é importante não deixar a água ferver para que o chocolate não queime.
Quando estiver totalmente derretido, transfira o recipiente para um banho maria frio composto por água em temperatura ambiente e algumas pedras de gelo.
Continue misturando até que o chocolate esfrie e fique completamente liso e homogêneo.

Para uma temperagem eficaz o ideal é acompanhar a temperatura do chocolate com um termômetro e para cada tipo a temperatura varia:
Chocolate meio amargo
Derretimento entre 45ºC e 50ºC
Resfriamento até 32ºC

Chocolate ao leite
Derretimento entre 40ºC e 45ºC
Resfriamento até 30ºC

Chocolate branco
Derretimento entre 40ºC e 42ºC
Resfriamento até 28ºC

Depois deste passo, é só colocar o chocolate na forma e levar para o freezer pro 5 minutos (ou geladeira por 15 minutos) ou até que ele seque e solte da forma.

Sem termômetro
• Depois de transferir o chocolate para o banho maria frio e misturar bem, coloque um pouco dele sobre os seus lábios. A sensação deve ser fria. Se ainda estiver morno, continue o processo no banho maria frio.
• Para testar a temperagem, pegue uma colher de metal fria e passe no chocolate. Ele deve formar uma camada fina e começar a secar em alguns segundos.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

24 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.