Doces e sobremesas

Ovo de Páscoa recheado com brigadeiro branco

O chocolate de hoje é daqueles que agradam a quase todo mundo, um ovo de Páscoa recheado com brigadeiro branco que é super simples de fazer e fica delicioso.

E se quiser mais receitas para a Páscoa, clica aqui e vai lá no canal ver a playlist que criei e está cheia de opções deliciosas!

E se você quer receitas para o domingo de Páscoa, dá uma olhada aqui que tem várias delícias!

Ovo de Páscoa de colher com brigadeiro branco

INGREDIENTES
Casca de chocolate
• 200g de chocolate ao leite

Recheio
• 1/2 lata de leite condensado
• 1/2 colher (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de leite em pó
• 1/2 caixinha de creme de leite (coloque aos poucos)

MODO DE PREPARO
Casca de chocolate – Temperagem do chocolate
Corte todo o chocolate em pedaços pequenos e separe 1/3 da quantidade total, neste caso, 85g.
Derreta a maior parte em banho-maria (quente) ou no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos até que ele fique liso e homogêneo.
No caso do banho-maria, é importante não deixar a água ferver para que o chocolate não queime.
Quando estiver totalmente derretido, retire o recipientes da água quente e adicione o 1/3 separado previamente.
Misture tudo muito bem até que o chocolate esfrie e fique completamente liso e homogêneo.
Se tiver um termômetro, a temperatura de esfriamento para cada tipo de chocolate é: 32º C para o chocolate
amargo, 30º C para chocolate ao leite e 28º C para o chocolate branco.

Recheio de brigadeiro branco
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela.
Quando chegar no ponto deixe amornar, junte o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
Se necessário coloque na geladeira para ganhar mais consistência.

Montagem
Distribua o chocolate temperado em uma forminha de ovo de páscoa espalhando pelo fundo e laterais.
Retire qualquer excesso e leve ao freezer por 5 minutos ou até que o chocolate seque.
Depois deste tempo, adicione o recheio, cubra com mais um pouco de chocolate e leve novamente ao freezer para terminar de secar.
Depois disso é só embalar e presentear seus amigos ou família.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

1 dia ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.