Vocês estão achando que não vai ter mais chocolate por aqui?! (rs) Vai sim e o de hoje é um Ovo de chocolate com paçoca delicioso, ouso dizer que de todos que fiz este ano este foi o que mais gostei, afinal, tem doce de leite, e aí fica difícil para competir com qualquer outra coisa!
E se quiser mais receitas para a Páscoa, clica aqui e vai lá no canal ver a playlist que criei e está cheia de opções deliciosas!
INGREDIENTES
• 1/2 lata de doce de leite (veja aqui como fazer em casa)
• 3 paçocas
• 250g de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO
Casca de chocolate – Temperagem do chocolate
Corte todo o chocolate em pedaços pequenos e separe 1/3 da quantidade total, neste caso, 85g.
Derreta a maior parte em banho-maria (quente) ou no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos até que ele fique liso e homogêneo.
No caso do banho-maria, é importante não deixar a água ferver para que o chocolate não queime.
Quando estiver totalmente derretido, retire o recipientes da água quente e adicione o 1/3 separado previamente.
Misture tudo muito bem até que o chocolate esfrie e fique completamente liso e homogêneo.
Se tiver um termômetro, a temperatura de esfriamento para cada tipo de chocolate é: 32º C para o chocolate
amargo, 30º C para chocolate ao leite e 28º C para o chocolate branco.
Montagem
Distribua o chocolate temperado em uma forminha de ovo de páscoa espalhando pelo fundo e laterais.
Retire qualquer excesso e leve ao freezer por 5 minutos ou até que o chocolate seque.
Depois deste tempo, retire o ovo da forma e recheie alternando camadas de doce de leite com paçoca.
Cubra tudo com mais uma camada de chocolate e leve novamente ao freezer até secar.
Depois disso é só embalar e presentear seus amigos ou família.
Para celebrar meu aniversário de 40 anos hoje eu vou te ensinar a fazer um…
Hoje eu quero te ensinar a fazer uma iguaria da minha infância, bolinho de chuva…
Se você gosta de pão caseiro, com certeza vai amar este pão de calabresa acebolada…
Panqueca de espinafre com queijo está na lista de comidas preferidas do Andinho (eu prefiro…
Talvez você já conheça a versão tradicional da receita de hoje, mas para facilitar, eu…
This website uses cookies.