Para abrir a temporada de Páscoa deste ano hoje eu vou te ensinar a fazer um ovo de chocolate branco com brownie e uma ganache de chocolate branco de recheio.
Não tem segredo para fazer e no vídeo eu mostro todo o passo a passo da temperagem do chocolate. E se quiser mais receitas para a Páscoa, clica aqui e vai lá no canal ver a playlist que criei e está cheia de opções deliciosas!
INGREDIENTES
• 200g de chocolate meio amargo picado (pode usar chocolate ao leite, mas vai ficar mais doce)
• 150g de manteiga (cerca de 7 colheres de sopa)
• 3 ovos
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 1 xícara + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (150g)
• 1 colher (sopa) de cacau em pó (ou 2 de chocolate em pó)
• 1 pitada de sal
• Cerca de 100g de amêndoas
Casca de chocolate
• 300g de chocolate branco temperado
MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal passando tudo por uma peneira. Reserve.
Em outro recipiente junte o chocolate meio amargo e a manteiga e leve para derreter em banho maria ou no microondas (se derreter no microondas, coloque de 30 em 30 segundos para não correr o risco de queimar o chocolate).
Quando chocolate estiver derretido, adicione à ele os ovos os ovos e a baunilha e misture, sem bater, até que tudo se incorpore.
Por fim, junte a mistura dos secos e misture bem.
Transfira a mistura para uma forma forrada com papel manteiga ou untada e as amêndoas porcima.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que seu brownie fique com uma casquinha crocante por cima, mas continue cremoso no meio.
No caso do brownie, o teste do palito é um pouco diferente, ao espetar o palito deve sair levemente úmido.
Casca de chocolate – Temperagem do chocolate
Corte todo o chocolate em pedaços pequenos e separe 1/3 da quantidade total, neste caso, 85g.
Derreta a maior parte em banho-maria (quente) ou no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos até que ele fique liso e homogêneo.
No caso do banho-maria, é importante não deixar a água ferver para que o chocolate não queime.
Quando estiver totalmente derretido, retire o recipientes da água quente e adicione o 1/3 separado previamente.
Misture tudo muito bem até que o chocolate esfrie e fique completamente liso e homogêneo.
Se tiver um termômetro, a temperatura de esfriamento para cada tipo de chocolate é: 32º C para o chocolate
amargo, 30º C para chocolate ao leite e 28º C para o chocolate branco.
Montagem
Distribua o chocolate temperado em uma forminha de ovo de páscoa espalhando pelo fundo e laterais.
Retire qualquer excesso e leve ao freezer por 5 minutos ou até que o chocolate seque.
Depois deste tempo, coloque fatias de brownie, cubra com mais chocolate branco por cima e leve novamente ao freezer por mais 5 minutos ou até que o chocolate seque e solta da forminha.
Depois disso é só embalar e presentear seus amigos ou família.
Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um macarrão com molho de queijo, brócolis…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo simples com massa de iogurte incrível e…
Se você nunca provou, vem comigo que eu te ensino como fazer falafel de um…
Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um lanche cremoso de frango delicioso e…
Hoje você vai aprender a fazer pudim na panela em cerca de 30 minutos com…
Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um purê de batatas especial, delicioso e…
This website uses cookies.
View Comments