Para abrir a temporada de Páscoa deste ano hoje eu vou te ensinar a fazer um ovo de chocolate branco com brownie e uma ganache de chocolate branco de recheio.
Não tem segredo para fazer e no vídeo eu mostro todo o passo a passo da temperagem do chocolate. E se quiser mais receitas para a Páscoa, clica aqui e vai lá no canal ver a playlist que criei e está cheia de opções deliciosas!
INGREDIENTES
• 200g de chocolate meio amargo picado (pode usar chocolate ao leite, mas vai ficar mais doce)
• 150g de manteiga (cerca de 7 colheres de sopa)
• 3 ovos
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 1 xícara + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (150g)
• 1 colher (sopa) de cacau em pó (ou 2 de chocolate em pó)
• 1 pitada de sal
• Cerca de 100g de amêndoas
Casca de chocolate
• 300g de chocolate branco temperado
MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal passando tudo por uma peneira. Reserve.
Em outro recipiente junte o chocolate meio amargo e a manteiga e leve para derreter em banho maria ou no microondas (se derreter no microondas, coloque de 30 em 30 segundos para não correr o risco de queimar o chocolate).
Quando chocolate estiver derretido, adicione à ele os ovos os ovos e a baunilha e misture, sem bater, até que tudo se incorpore.
Por fim, junte a mistura dos secos e misture bem.
Transfira a mistura para uma forma forrada com papel manteiga ou untada e as amêndoas porcima.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que seu brownie fique com uma casquinha crocante por cima, mas continue cremoso no meio.
No caso do brownie, o teste do palito é um pouco diferente, ao espetar o palito deve sair levemente úmido.
Casca de chocolate – Temperagem do chocolate
Corte todo o chocolate em pedaços pequenos e separe 1/3 da quantidade total, neste caso, 85g.
Derreta a maior parte em banho-maria (quente) ou no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos até que ele fique liso e homogêneo.
No caso do banho-maria, é importante não deixar a água ferver para que o chocolate não queime.
Quando estiver totalmente derretido, retire o recipientes da água quente e adicione o 1/3 separado previamente.
Misture tudo muito bem até que o chocolate esfrie e fique completamente liso e homogêneo.
Se tiver um termômetro, a temperatura de esfriamento para cada tipo de chocolate é: 32º C para o chocolate
amargo, 30º C para chocolate ao leite e 28º C para o chocolate branco.
Montagem
Distribua o chocolate temperado em uma forminha de ovo de páscoa espalhando pelo fundo e laterais.
Retire qualquer excesso e leve ao freezer por 5 minutos ou até que o chocolate seque.
Depois deste tempo, coloque fatias de brownie, cubra com mais chocolate branco por cima e leve novamente ao freezer por mais 5 minutos ou até que o chocolate seque e solta da forminha.
Depois disso é só embalar e presentear seus amigos ou família.
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