Para você não precisar mais comer nugget de Chernobyl, hoje eu te ensino a fazer Nugget caseiro super fácil e deliciosa. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui.

Eu amo cozinhar, mas não abro mão de praticidade no meu dia a dia, afinal, a vida é corrida e as vezes imprevisível. E para os dias com pouco tempo, eu gosto de ter a mão uma misturinha semi pronta para adiantar o almoço, e este nugget caseiro é perfeito nestes momentos, porque já tem pronto na geladeira e não é um ultraprocessado.

Então, se sua vida é corrida, mas você se preocupa com a alimentação da família, já salva esta receita, porque certamente ela vai entrar no seu cardápio e você vai querer ter sempre no congelador.

Print

Nugget caseiro

Mais saudável e gostoso do que as versões industrializadas
Refeição Almoço, Jantar
Culinária Brasileira
Palavra-chave nugget, nugget caseiro
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 30 unidades

Ingredients

  • PEITO DE FRANGO 500g
  • AVEIA 2 colheres de sopa
  • ALHO 4 dentes
  • SAL 1 colher de chá
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • PÁPRICA DOCE DEFUMADA a gosto
  • TEMPERINHO AMARELO a gosto (receita no site)
  • CHEIRO VERDE a gosto

Para empadas

  • OVO 1 unidade
  • MOSTARDA 1 colher de sopa
  • FARINHA PANKO o quanto baste

Instructions

  • Em um processador bata o frango, a cebola, o alho, a aveia, sal e pimenta do reino (pode colocar outros temperos e ervas a gosto).
  • Quando formar uma massa pegajosa, porém um pouco firme está pronto.
  • Não deixe pedaços grandes de tempero ou frango, quando mais triturado, mais estruturado fica seu nugget.
  • Com a massa pronta, é só formatar os nugget com as mãos, o formato fica a seu gosto.
  • Depois de modelar, passe os Nuggets pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca ou pano
  • Agora é só fritar, assar ou congelar!

Video

Dicas e observações:
• O tempero amarelo que mencionei é um tempero 100% natural que eu mesmo faço, se veja neste link.
• E se não tiver farinha panko, uma boa opção é usar minha farinha de empanar temperada delicioso e baratinha que já ensinei aqui no blog)

E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Bolinho de chuva com banana

Hoje eu quero te ensinar a fazer uma iguaria da minha infância, bolinho de chuva…

12 horas ago

Pão de calabresa acebolada

Se você gosta de pão caseiro, com certeza vai amar este pão de calabresa acebolada…

3 dias ago

Panqueca de espinafre com queijo

Panqueca de espinafre com queijo está na lista de comidas preferidas do Andinho (eu prefiro…

5 dias ago

Bala de baiana de travessa

Talvez você já conheça a versão tradicional da receita de hoje, mas para facilitar, eu…

7 dias ago

Cebola crispy na airfryer

Esta cebola crispy na airfryer vai te surpreender pela facilidade do preparo e para ficar…

1 semana ago

Creme de mandioquinha com couve

Esfriou um pouco e a gente só consegue pensar em sopa, por isso, hoje eu…

1 semana ago

This website uses cookies.