Para você não precisar mais comer nugget de Chernobyl, hoje eu te ensino a fazer Nugget caseiro super fácil e deliciosa. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui.

Eu amo cozinhar, mas não abro mão de praticidade no meu dia a dia, afinal, a vida é corrida e as vezes imprevisível. E para os dias com pouco tempo, eu gosto de ter a mão uma misturinha semi pronta para adiantar o almoço, e este nugget caseiro é perfeito nestes momentos, porque já tem pronto na geladeira e não é um ultraprocessado.

Então, se sua vida é corrida, mas você se preocupa com a alimentação da família, já salva esta receita, porque certamente ela vai entrar no seu cardápio e você vai querer ter sempre no congelador.

Print

Nugget caseiro

Mais saudável e gostoso do que as versões industrializadas
Refeição Almoço, Jantar
Culinária Brasileira
Palavra-chave nugget, nugget caseiro
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 30 unidades

Ingredients

  • PEITO DE FRANGO 500g
  • AVEIA 2 colheres de sopa
  • ALHO 4 dentes
  • SAL 1 colher de chá
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • PÁPRICA DOCE DEFUMADA a gosto
  • TEMPERINHO AMARELO a gosto (receita no site)
  • CHEIRO VERDE a gosto

Para empadas

  • OVO 1 unidade
  • MOSTARDA 1 colher de sopa
  • FARINHA PANKO o quanto baste

Instructions

  • Em um processador bata o frango, a cebola, o alho, a aveia, sal e pimenta do reino (pode colocar outros temperos e ervas a gosto).
  • Quando formar uma massa pegajosa, porém um pouco firme está pronto.
  • Não deixe pedaços grandes de tempero ou frango, quando mais triturado, mais estruturado fica seu nugget.
  • Com a massa pronta, é só formatar os nugget com as mãos, o formato fica a seu gosto.
  • Depois de modelar, passe os Nuggets pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca ou pano
  • Agora é só fritar, assar ou congelar!

Video

Dicas e observações:
• O tempero amarelo que mencionei é um tempero 100% natural que eu mesmo faço, se veja neste link.
• E se não tiver farinha panko, uma boa opção é usar minha farinha de empanar temperada delicioso e baratinha que já ensinei aqui no blog)

E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Como fazer falafel

Se você nunca provou, vem comigo que eu te ensino como fazer falafel de um…

4 horas ago

Lanche cremoso de frango

Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um lanche cremoso de frango delicioso e…

3 dias ago

Pudim na panela em cerca de 30 minutos

Hoje você vai aprender a fazer pudim na panela em cerca de 30 minutos com…

5 dias ago

Purê de batatas especial

Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um purê de batatas especial, delicioso e…

1 semana ago

Gratinado de palmito, brócolis e alho-poró

Para acompanhar sua refeição de hoje eu te ensino um gratinado de palmito, brócolis e…

1 semana ago

Casadinho de doce de leite

Hoje você vai aprender a fazer casadinho de doce de leite, um biscoito recheado muito…

2 semanas ago

This website uses cookies.