Muffin de morango e baunilha

Encontrei esta receita de Muffin de morango no Pinterest e por acaso tinha morangos em casa e uma vontade louca de comer um bolinho com café a tarde. Era o universo me enviando uma receita e eu não poderia rejeitar este sinal.

Amei a receita, fez minha tarde mas feliz e minha casa ficou toda com cheirinho de morango e baunilha. A massa fica super fofa e em contrastre com a crostinha crocante de cima fica uma delícia. Façam que não vão se arrepender.

A receita abaixo rende 12 muffins.

Uma última observação: como vai fruta fresca na receita, sugiro que para conservar melhor mantenham o bolinho na geladeira (retire meia hora antes de servir e o consumam em no máximo 3 dias.

Muffin de morango

INGREDIENTES
Cobertura crocante:
• 1/4 de xícara de manteiga gelada (60g)
• 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1/4 de xícara de açúcar mascavo
• 1/4 de xícara de açúcar refinado

Massa:
• 1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente (60g)
• 3/4 de xícara de açúcar
• 1 ovo
• 1/2 xícara de leite (ou buttermilk que eu ensino a fazer aqui)
• 1 colher (chá) de extrato (ou essência) de baunilha
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1/2 colher (chá) de sal
• 2 colheres (chá) de fermento
• 1 e 1/2 xícara de morangos frescos cortados em cubos

MODO DE PREPARO
Cobertura crocante:
Em um recipiente misture todos os ingredientes até obter uma farofa úmida.
Mantenha a mistura na geladeira enquanto prepara a massa.

Massa:
Em uma recipiente bata a manteiga e o açúcar com um fouet até obter uma mistura cremosa (se quiser use a batedeira).
Adicione o ovo e bata até que vire um creme mais claro.
Em seguida junte a baunilha e o leite e bata mais um pouco (não se preocupe se parecer que talhou).
Agora junte a farinha de trigo, o fermento, o sal e os morangos picados e misture tudo com uma espatula ou colher de pau, mas sem bater até obter uma massa homogênea.
Coloque a mistura em forminhas de muffin preenchendo no máximo até a metade, em seguida coloque alguns morangos picados por cima e finalize com uma camada da crosta crocante.
Leve ao forno pré-aquecido e asse a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja cozida e a crosta corada.
Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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