Doces e sobremesas

Mousse de maracujá trufada

Para fechar as receitas de Páscoa, hoje eu vou te ensinar uma sobremesa fácil e gostosa que você pode fazer hoje mesmo ou salvar a receita para o seu domingo de Páscoa. É uma mousse de maracujá trufada deliciosa, refrescante e com chocolate, que sempre deixa tudo mais gostoso!

A receita é super simples, mas para quem quiser facilitar, tem um vídeo aqui embaixo mostrando o passo a passo. E se você gostar, se inscreve no canal que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

Antes de ir para o passo a passo, preciso confessar uma coisa. Eu não gosto de usar gelatina nesta mousse, acho que a textura não fica tão legal, mas como a gente vai colocar uma camada de chocolate por cima, ele precisa ter sustentação pra aguentar. Então, é melhor não tirar da receita.

Mousse de maracujá trufada

INGREDIENTES
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 1 lata de suco de maracujá
• 1 pacotinho de gelatina sem sabor
• 1/4 de xícara de água (para hidratar a gelatina)
• 200g de chocolate meio amargo
• 100g de creme de leite (sem soro ou de caixinha)

MODO DE PREPARO
Em um recipiente hidrate a gelatina sem sabor com a água morna.
Em seguida, coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina hidratada.
Bata tudo por cerca de 3 minutos até que tudo se incorpore e a mistura emulsione.
Em seguida, transfira a mousse para um recipiente e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora ou até que a mousse ganhe mais consistência.
Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e em seguida retire do fogo e junte o creme de leite.
Misture bem e quando a mousse já estiver consistente, coloque por cima e leve novamente à geladeira para que tudo fique firme e geladinho.
Depois disso, está pronto!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Recent Posts

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

16 horas ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

4 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

6 dias ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ

Hoje você vai aprender a fazer um PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ deliciosa e caprichado. Pavê…

2 semanas ago

This website uses cookies.