Categories: Doces e sobremesas

Mousse de limão siciliano #Natal

Diferente do mousse de limão mais simples (aquele que é só bater tudo no liquidificador), este aqui fica mais leve e cremoso e pode ser uma ótima opção para fechar um jantar especial nestes dias quentes e também para servir na sua ceia de Natal ou Ano Novo com a família. Como aqui é verão nesta época, tenho certeza que todos vão adorar.

Para ficar mais suave eu fiz este mousse com limão siciliano, mas com os outros tipos também dá certo e fica gostoso. Mas devo dizer que este aqui, do jeitinho que está nesta receita, fica incrível. Até porque o limão siciliano tem um sabor mais suave que fica perfeito nesta preparação.

As quantidades abaixo rendem bem e depois e pronto este mousse pode servir mais ou menos 8 pessoas. Espero que gostem!

Mousse de limão siciliano

INGREDIENTES
• 400g de creme de leite fresco (ou mistura para chantilly)
• 1 lata de leite condensado
• 1/2 xícara de suco de limão
• Raspas de limão para finalizar e decorar

MODO DE PREPARO
Em uma batedeira ou com um fouet bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve na geladeira (não precisa adicionar açúcar ou qualquer essência e se tiver dúvidas sobre como fazer o chantilly, veja este post).
Em outro recipiente misture o leite condensado com o suco de limão até que fique homogêneo.
Agora junte 1/3 do chantilly e misture bem.
Em seguida adicione mais 1/3 do chantilly e misture delicadamente usando uma espátula.
Por fim junte o restante do chantilly e misture delicadamente até que tudo se incorpore.
Depois disso, finalize com raspas de limão e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Uma opção legal de apresentação e servir este mousse de limão em copinhos feitos de chocolate. Fica ainda mais especial e gostoso. Vem ver aqui a receita!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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