Diferente do mousse de limão mais simples (aquele que é só bater tudo no liquidificador), este aqui fica mais leve e cremoso e pode ser uma ótima opção para fechar um jantar especial nestes dias quentes e também para servir na sua ceia de Natal ou Ano Novo com a família. Como aqui é verão nesta época, tenho certeza que todos vão adorar.
Para ficar mais suave eu fiz este mousse com limão siciliano, mas com os outros tipos também dá certo e fica gostoso. Mas devo dizer que este aqui, do jeitinho que está nesta receita, fica incrível. Até porque o limão siciliano tem um sabor mais suave que fica perfeito nesta preparação.
As quantidades abaixo rendem bem e depois e pronto este mousse pode servir mais ou menos 8 pessoas. Espero que gostem!
INGREDIENTES
• 400g de creme de leite fresco (ou mistura para chantilly)
• 1 lata de leite condensado
• 1/2 xícara de suco de limão
• Raspas de limão para finalizar e decorar
MODO DE PREPARO
Em uma batedeira ou com um fouet bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve na geladeira (não precisa adicionar açúcar ou qualquer essência e se tiver dúvidas sobre como fazer o chantilly, veja este post).
Em outro recipiente misture o leite condensado com o suco de limão até que fique homogêneo.
Agora junte 1/3 do chantilly e misture bem.
Em seguida adicione mais 1/3 do chantilly e misture delicadamente usando uma espátula.
Por fim junte o restante do chantilly e misture delicadamente até que tudo se incorpore.
Depois disso, finalize com raspas de limão e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Uma opção legal de apresentação e servir este mousse de limão em copinhos feitos de chocolate. Fica ainda mais especial e gostoso. Vem ver aqui a receita!
Hoje você vai aprender a fazer mousse de morango de um jeito muito fácil e…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de milho com requeijão e goiabada incrível…
Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um macarrão com molho de queijo, brócolis…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo simples com massa de iogurte incrível e…
Se você nunca provou, vem comigo que eu te ensino como fazer falafel de um…
This website uses cookies.
View Comments
Delicia, vou falar pra minha esposa fazer igualzinho!
Renato, vocês vão adorar!
Oi,
O que voce acha, pode congelar?
Obrigada!
Oi Vivian, não acho uma boa ideia.
Das vezes que tentei congelar receitas à base de creme de leite não deu muito certo.
Só testando para ter certeza.
Bjos.
Wesley