Doces e sobremesas

Mousse de corte de chocolate

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Mousse de corte de chocolate

INGREDIENTES
• CREME DE LEITE 1 caixinha (200g)
• AMIDO DE MILHO 3 colheres de sopa (30g)
• CHOCOLATE EM PÓ 3 colheres de sopa (30g)
• LEITE 500ml
• AÇÚCAR 1/2 de xícara (100g)
• CHOCOLATE MEIO AMARGO 150g

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o creme de leite, o amido e o chocolate em pó e misture bem com o fogo desligado.
Em seguida junte o leite e o açúcar e leve ao fogo médio mexendo sempre.
Depois que ferver, cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até que a misture engrosse e fique como um mingau.
Quando estiver no ponto, desligue o fogo, junte o chocolate picado e misture novamente até ele derreter e se incorporar completamente.
Passando por uma peneira, transfira o creme para uma forma forrada com plástico filme ou forrada com papel manteiga e deixe esfriar completamente (a forma que usei tem 21cm X 11cm).
Depois disso, leve para a geladeira por pelo menos 4 horas ou até que fique gelado e mais firme.
Depois disso é só servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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