Veggie

Homus tradicional com Tahini

Hoje tem uma receita queridinha da galera que é vegana ou vegetariana: Homus tradicional com Tahini. Super saudável, cheia de proteína e não leva nada de origem animal.

Uma dica não muito ortodoxa, se não encontrar o tahini, você pode optar por um molho árabe a base de tahini, é bem mais barato e fácil de encontrar. Foi o que eu usei aqui. Não é exatamente igual, mas fica bom também.

E se quiser mais receitas sem carne, dá uma olhada neste link que tem várias opções e antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve no canal, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

Homus tradicional com Tahini

INGREDIENTES
• 300 g de grão-de-bico cozido
• 1 dente de alho descascado
• 1 limão espremido
• 100 g de tahine – pasta de gergelim (cerca de 4 colheres de sopa)
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Azeite a gosto para finalizar

MODO DE PREPARO
Em um processador coloque o grão-de-bico, o alho, o suco de limão, o tahine, sal e pimenta do reino a gosto.
Bata tudo até que se forme uma pasta uniforme e se necessário adicione azeite aos pouco para acertar a textura e deixar mais a seu gosto.

Se não encontrar o tahini, você pode optar por um molho árabe a base de tahini, é bem mais barato e fácil de encontrar.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Bolo cuca de doce de leite

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo cuca de doce de leite incrível e…

10 horas ago

Pão de leite

Se você é como eu e ama pão caseiro, então vai se acabar de comer…

2 dias ago

Panna cotta com molho de morango sem açúcar

Hoje você vai aprender a fazer uma panna cotta sem açúcar incrível e muito leve.…

4 dias ago

Mousse de morango

Hoje você vai aprender a fazer mousse de morango de um jeito muito fácil e…

1 semana ago

BOLO DE MILHO COM REQUEIJÃO E GOIABADA

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de milho com requeijão e goiabada incrível…

1 semana ago

Pão de batata

Se você é como eu e ama pão caseiro, então vai se acabar de comer…

2 semanas ago

This website uses cookies.