Hoje tem uma receita queridinha da galera que é vegana ou vegetariana: Homus tradicional com Tahini. Super saudável, cheia de proteína e não leva nada de origem animal.
Uma dica não muito ortodoxa, se não encontrar o tahini, você pode optar por um molho árabe a base de tahini, é bem mais barato e fácil de encontrar. Foi o que eu usei aqui. Não é exatamente igual, mas fica bom também.
E se quiser mais receitas sem carne, dá uma olhada neste link que tem várias opções e antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve no canal, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.
INGREDIENTES
• 300 g de grão-de-bico cozido
• 1 dente de alho descascado
• 1 limão espremido
• 100 g de tahine – pasta de gergelim (cerca de 4 colheres de sopa)
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Azeite a gosto para finalizar
MODO DE PREPARO
Em um processador coloque o grão-de-bico, o alho, o suco de limão, o tahine, sal e pimenta do reino a gosto.
Bata tudo até que se forme uma pasta uniforme e se necessário adicione azeite aos pouco para acertar a textura e deixar mais a seu gosto.
Se não encontrar o tahini, você pode optar por um molho árabe a base de tahini, é bem mais barato e fácil de encontrar.
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