Hoje você vai aprender a fazer geleia rústica de pimenta com maracujá super fácil e deliciosa. E para mais receitas de geleias, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
• PIMENTA DEDO DE MOÇA 2 unidades grandes (se quiser menos picante, coloque menos)
• MAÇÃ 1 unidade
• MARACUJÁ 2 unidades
• AÇÚCAR 1 xícara (200g)
• ÁGUA 1/2 xícara (120ml)
MODO DE PREPARO
Rale as maças com um ralador médio e transfira para uma panela.
Retire a semente das pimentas, corte-as em pedaços e coloque na mesma panela.
Adicione também o açúcar e a água e misture em fogo baixo até ele se dissolver.
Quando começar a ferver, mantenha o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando até a geleia ficar mais consistente, vai levar cerca de 10 minutos, mas fique de olho, pois quando começa a encorpar, é muito rápido para passar do ponto.
Quando ela ficar cremosa, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
Depois disso, transfira para um recipiente limpo, seco e com tampa e mantenha armazenado na geladeira por até 3 meses.
Dicas extras:
Não cozinhe demais, senão a geleia vai ficar muito dura depois de fria. Se isso acontecer, coloque um pouco mais de água e misture em fogo bem baixo até corrigir a textura.
Pode ajustar a quantidade de pimenta de acordo com o seu paladar e nível de picância que você gosta.
Pode usar outros tipos de pimenta no preparo.
Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…
Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…
Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…
Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…
Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…
Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…
This website uses cookies.