Acompanhamentos

Geleia de tomate com pimenta

Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino uma geleia de tomate com pimenta deliciosa e muito prática.

Esta geleia de tomate é perfeita para servir na sua tábua de frios, com queijo, para incrementar hambúrguer e sanduíches ou até para incrementar sua salada do dia a dia. Além de deliciosa, ele é fácil de fazer, e leva ingredientes simples e baratos, se tornando uma ótima opção para vendas e presentes.

E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

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Geleia de tomate com pimenta

O acompanhamento perfeito para sua tábua de frios
Refeição Acompanhamento
Culinária Brasileira
Palavra-chave geleia de tomate, geleia de tomate com pimenta
Prep Time 30 minutes
Servings 1 pote

Ingredients

  • TOMATE CEREJA 1 caixa 500g
  • PIMENTA DEDO DE MOÇA 1 unidade se quiser menos picante, coloque menos
  • MAÇÃ 1/2 unidade
  • AÇÚCAR 1/2 xícara 100g
  • ÁGUA 1/2 xícara 120ml
  • LIMÃO 1/2 unidade

Instructions

  • Higienize, corte os tomates ao meio e coloque em uma panela.
  • Corte a pimenta em pedaços pequenos e coloque na panela.
  • Rale a maçã e coloque também na panela.
  • Junte também o açúcar e a água e misture em fogo baixo até ele se dissolver.
  • Quando começar a ferver, mantenha o fogo baixo e cozinhe mexendo de vez em quando até os tomates se desmancharem e a geleia ficar mais consistente, vai levar cerca de 10 minutos, mas fique de olho, pois quando começa a encorpar, é muito rápido para passar do ponto e ficar dura demais.
  • Quando ela ficar cremosa, desligue o fogo, adicione o limão espremido e misture bem.
  • Agora deixe amornar ou esfriar completamente.
  • Depois disso, transfira para um recipiente limpo, seco e com tampa e mantenha armazenado na geladeira por até 3 meses.

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Dicas extras:
Não cozinhe demais, senão a geleia vai ficar muito dura depois de fria. Se isso acontecer, coloque um pouco mais de água e misture em fogo bem baixo até corrigir a textura.
Pode ajustar a quantidade de pimenta de acordo com o seu paladar e nível de picância que você gosta.
Pode usar outros tipos de pimenta no preparo.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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