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Geleia de tomate com pimenta

Geleia de tomate com pimenta

O acompanhamento perfeito para sua tábua de frios
Tempo de preparo 30 minutes
Refeição Acompanhamento
Culinária Brasileira
Rendimento 1 pote

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Ingredientes
  

  • TOMATE CEREJA 1 caixa 500g
  • PIMENTA DEDO DE MOÇA 1 unidade se quiser menos picante, coloque menos
  • MAÇÃ 1/2 unidade
  • AÇÚCAR 1/2 xícara 100g
  • ÁGUA 1/2 xícara 120ml
  • LIMÃO 1/2 unidade

Modo de preparo
 

  • Higienize, corte os tomates ao meio e coloque em uma panela.
  • Corte a pimenta em pedaços pequenos e coloque na panela.
  • Rale a maçã e coloque também na panela.
  • Junte também o açúcar e a água e misture em fogo baixo até ele se dissolver.
  • Quando começar a ferver, mantenha o fogo baixo e cozinhe mexendo de vez em quando até os tomates se desmancharem e a geleia ficar mais consistente, vai levar cerca de 10 minutos, mas fique de olho, pois quando começa a encorpar, é muito rápido para passar do ponto e ficar dura demais.
  • Quando ela ficar cremosa, desligue o fogo, adicione o limão espremido e misture bem.
  • Agora deixe amornar ou esfriar completamente.
  • Depois disso, transfira para um recipiente limpo, seco e com tampa e mantenha armazenado na geladeira por até 3 meses.