Doces e sobremesas

Gelatina prestígio – Chocolate com coco

Essa gelatina prestígio tem a clássica e tão amada combinação de chocolate com coco. É muito fácil de fazer e a cobertura cremosa nem leva leite condensado e ainda pode ser utilizada em vários outros doces e bolos.

E se quiser mais receitas de doces e sobremesas, clica aqui para ver que eu já ensinei vários no canal e blog e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!

Gelatina prestígio – Chocolate com coco

INGREDIENTES
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 lata de creme de leite com soro (300g)
• 1/3 de xícara de chocolate em pó (33g)
• 1 embalagem de gelatina sem sabor (12g)
• 1/4 de xícara água morna (60ml)

Cobertura
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 1/2 xícara de coco seco ralado
• 1 e 1/2 xícaras de leite (360ml)
• 2 colheres de sopa de manteiga (30g)

MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture a gelatina com a água morna até que se dissolva por completo. Reserve.
No liquidificador junte o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó e comece a bater.
Enquanto bate coloque também a gelatina hidratada e continue batendo por 3 minutos.
Em seguida transfira o líquido para copinhos individuais ou uma travessa grande e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas ou até que a gelatina fique consistente.

Cobertura
Em uma panela junte o açúcar, o coco ralado, o leite e a manteiga e leve ao fogo alto mexendo de vez em quando.
Use uma panela funda, pois a mistura sobe enquanto cozinha.
Quando a mistura engrossar levemente e soltar do fundo da panela está pronto. Quanto mais cozinhar, mais firme fica.
Reserve e deixe esfriar completamente.
Depois que a calda estiver fria, é só colocar sobre a gelatina e servir!

Rendimento: 750ml

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

1 dia ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

4 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

6 dias ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ

Hoje você vai aprender a fazer um PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ deliciosa e caprichado. Pavê…

2 semanas ago

This website uses cookies.