Gelado de morango com chantilly

Hoje a gente vai fazer uma sobremesa fácil, que fica bem bonita e, claro, muito gostosa. Estou chamando de gelado de morango com chantilly por falta de um nome melhor, pois a sobremesa não chega a ser um mousse, porém, é mais cremosa e diferente de um flan ou gelatina.

Mas independente do nome, o que importa é que ela fica uma delícia e é tão simples de preparar que tenho certeza que você vai se animar em fazer. A receita está aqui embaixo em vídeo ou texto, mas antes de ir ver, clica aqui e se inscreve no canal do YouTube para não perder nenhuma receita!

E para quem quiser, eu tenho aqui neste link uma receita de mousse de morango super leve e feito somente com fruta de verdade.

Gelado de morango com chantilly

INGREDIENTES
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 lata de creme de leite com soro (300g)
• 1 caixinha de gelatina de morango (30g)
• 50ml de água para dissolver a gelatina
• 1/2 caixinha de morangos picados
• Morangos inteiros para decorar (opcional)

Chantilly
• 250g de creme de leite fresco (dizem que também dá certo com creme de leite de lata sem soro mas eu nunca testei)
• 1/2 fava de baunilha (ou 1/2 de colher de chá de essência de baunilha)
• 1 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (você pode colocar mais se prefere um chantilly mais doce, eu prefiro mais suave)

MODO DE PREPARO
Dissolva a gelatina em água morna e coloque-a no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.
Bata tudo até que se forme uma mistura homogênea.
Adicione os morangos picados e misture com uma espátula (não bata novamente pois vai desmanchar os morangos).
Transfira para um travessa ou recipientes de porções individuais e à geladeira por 2 horas ou até que ganhe consistência.

Chantilly
Mantenha o creme de leite na geladeira por pelo menos 2 horas antes do preparo.
Em uma batedeira (ou com um fouet se você tiver muque), disponha todos os ingredientes e comece batendo na velocidade baixa e vá aumentando aos poucos.
Bata até que o creme ganhe volume e consistência (5 a 10 minutos).
Logo que perceber que o creme de leite virou chantilly, pare de bater imediatamente, pois se continuar o soro se separa da gordura e seu chantilly vira manteiga.
Utilize-o como preferir e mantenha-o na geladeira.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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