Hoje você vai aprender a fazer Frango à pizzaiolo super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Esta receita é muito versátil e pode ser servida com arroz, massa ou até com purê de batatas que combina muito bem. Inclusive, tenho uma ótima sugestão de purê de batata doce que vai muito bem com este frango à pizzaiolo, veja no link.

Print

Frango à pizzaiolo

Uma receita prática e rápida pro dia-a-dia
Refeição Almoço
Culinária Brasileira
Palavra-chave Frango à pizzaiolo
Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 4 pessoas

Ingredients

  • PEITO DE FRANGO 500g
  • SAL a gosto
  • PÁPRICA a gosto
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • LIMÃO 1 unidade
  • AZEITE a gosto
  • Molho e finalização
  • CEBOLA 1/2 unidade
  • TOMATE 4 unidades
  • ALHO 2 dentes
  • SAL a gosto
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • ORÉGANO a gosto
  • AÇÚCAR 1 pitada
  • ÁGUA o quanto bates
  • MUÇARELA a gosto

Instructions

  • Em um recipiente tempere o frango com o alho, limão, sal, páprica e pimenta do reino. Reserve e deixe marinar por 30 minutos.
  • Depois disso, em uma panela coloque o azeite ou óleo e espere aquecer.
  • Em seguida doure o frango até que ele fique dourado por fora e bem cozido.
  • Quando chegar no ponto retire da panela e deixe descansar em um prato.
  • Na mesma panela coloque a cebola, o tomate e o alho e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Refogue até que tudo fique macio e o tomate de desmanche (se ficar muito seco ou grudar, adicione água aos poucos para soltar e deixar o molho mais fluído).
  • Quando o refogado formar um molho devolva o frango para a panela e por cima adicione muçarela ralada.
  • Tampe e deixe em fogo desligado ou bem baixo por 5 minutos ou até o queijo derreter,
  • Depois disso está pronto para servir.

Video

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Biscoito de canela

Para deixar o seu dia mais gostoso hoje eu te ensino a fazer um Biscoito…

3 dias ago

Nugget caseiro

Hoje você vai aprender a fazer Nugget caseiro super fácil e deliciosa. E para mais…

5 dias ago

Pastinha de pimentão assado

Hoje você vai aprender a fazer Pastinha de pimentão assado deliciosa e muito prática. Você…

1 semana ago

Crumble de morango

Hoje você vai aprender a fazer Crumble de morango, uma sobremesa deliciosa e muito prática…

1 semana ago

Caseirinho de laranja

Hoje você vai aprender a fazer um Caseirinho de laranja incrível e fofinho. E para…

2 semanas ago

Buraco quente

Hoje você vai aprender a fazer Buraco quente super fácil e deliciosa. E para mais…

2 semanas ago

This website uses cookies.