Go Back
Frango à pizzaiolo

Frango à pizzaiolo

Uma receita prática e rápida pro dia-a-dia
Tempo de preparo 30 minutes
Tempo de cozimento 20 minutes
Total 50 minutes
Refeição Almoço
Culinária Brasileira
Rendimento 4 pessoas

Vídeo

Ingredientes
  

  • PEITO DE FRANGO 500g
  • SAL a gosto
  • PÁPRICA a gosto
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • LIMÃO 1 unidade
  • AZEITE a gosto
  • Molho e finalização
  • CEBOLA 1/2 unidade
  • TOMATE 4 unidades
  • ALHO 2 dentes
  • SAL a gosto
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • ORÉGANO a gosto
  • AÇÚCAR 1 pitada
  • ÁGUA o quanto bates
  • MUÇARELA a gosto

Modo de preparo
 

  • Em um recipiente tempere o frango com o alho, limão, sal, páprica e pimenta do reino. Reserve e deixe marinar por 30 minutos.
  • Depois disso, em uma panela coloque o azeite ou óleo e espere aquecer.
  • Em seguida doure o frango até que ele fique dourado por fora e bem cozido.
  • Quando chegar no ponto retire da panela e deixe descansar em um prato.
  • Na mesma panela coloque a cebola, o tomate e o alho e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Refogue até que tudo fique macio e o tomate de desmanche (se ficar muito seco ou grudar, adicione água aos poucos para soltar e deixar o molho mais fluído).
  • Quando o refogado formar um molho devolva o frango para a panela e por cima adicione muçarela ralada.
  • Tampe e deixe em fogo desligado ou bem baixo por 5 minutos ou até o queijo derreter,
  • Depois disso está pronto para servir.