Acompanhamentos

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível para o seu Natal ou Ano Novo.

Sua família e amigos vão amar ter esta FAROFA DE NATAL COMPLETA na mesa do seu Natal, vai acompanhar muito bem seu pernil, perú ou chester e o melhor é que é muito fácil de fazer.

E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Print

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Prato obrigatório nas suas festas
Refeição Almoço
Culinária Brasileira
Palavra-chave farofa natalina
Prep Time 30 minutes
Servings 8 porções

Ingredients

  • AZEITE o quanto baste
  • BACON 100g
  • CALABRESA 300g
  • CEBOLA 1 unidade
  • PIMENTÃO 1/2 unidade
  • ALHO 4 dentes
  • MANTEIGA 50g cerca de 4 colheres de sopa
  • FAROFA DE MILHO 4 xícaras
  • OVOS COZIDOS 4 unidades
  • AZEITONAS 8 unidades
  • SAL a gosto
  • CHEIRO VERDE a gosto
  • PIMENTA CALABRESA a gosto

Instructions

  • Em uma panela grande frite o bacon e a calabresa com um pouco de azeite até que estejam bem corados.
  • Quando chegar no ponto, retire-os da panela e reserve em outro recipiente.
  • Na mesma panela coloque as cebolas cortadas em meias luas e doure em fogo médio para baixo até que a cebola fique macia e bem corada (caramelizada).
  • Neste momento já pode temperar com um pouco de sal e pimenta do reino neste momento.
  • Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
  • Agora devolva o bacon e calabresa para a panela e junte também a manteiga.
  • Quando ela derreter adicione a farofa e os ovos e tempere com sal e pimenta.
  • Misture bem até a farofa ficar corada.
  • Por último adicione o cheiro verde, misture e desligue a panela.
  • Depois disso é só servir.

Video

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

3 dias ago

PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ

Hoje você vai aprender a fazer um PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ deliciosa e caprichado. Pavê…

5 dias ago

ARROZ NATALINO EM UMA PANELA SÓ

Hoje você vai aprender a fazer ARROZ NATALINO EM UMA PANELA SÓ, um prato perfeito…

1 semana ago

MOUSSE DE LIMÃO SEM AÇÚCAR

Hoje você vai aprender a fazer uma MOUSSE DE LIMÃO SEM AÇÚCAR, uma sobremesa simples,…

1 semana ago

QUEIJADINHA CREMOSA

Hoje você vai aprender a fazer um QUEIJADINHA CREMOSA deliciosa e muito molhadinha. Depois desta…

2 semanas ago

TORTA DE ESPINAFRE COM QUEIJO

Se você gosta de opções fáceis e rápidas, vai amar esta torta de espinafre que…

2 semanas ago

This website uses cookies.