Uma farofa básica vai bem com quase tudo, aquele arroz e feijão fresquinho fica ainda mais gostoso com um pouquinho de farofa coroando o prato. Aqui em casa eu me policio para não fazer sempre porque senão a gente acaba comendo demais e vamos combinar que este não é o prato mais leve do mundo. Mas de vez em quando (ou de vez em sempre) a gente se permite e faz essa delícia.
Geralmente eu faço de olho mesmo e coloco um pouco do que eu tenho em casa, mas montei a receita abaixo para dar uma ideia de quantidade e dos itens que vocês podem colocar, mas cada um faz do jeito que prefere. Eu só não abro mão, do bacon, da calabresa e de um pouco de manteiga no final do preparo para deixar minha farofa úmida e ainda mais saborosa.
INGREDIENTES
• 100g de bacon picadinho
• 300g de calabresa (usei aquela fininha, por isso cortei em rodelas, se usar aquela maior, sugiro cortar em rodelas e depois na metade)
• 1/2 cebola bem picada
• 2 dentes de alho amassados
• 1 colher (sopa) de azeite
• 10 azeitonas
• 4 xícaras de farinha da sua preferência (pode ser farofa pronta, farinha de milho, etc.)
• 1 colher (chá) de tabasco (você pode usar pimenta calabresa, eu usei tabasco apenas por ser líquida)
• 4 ovos cozidos picados
• Sal a gosto (usei 1/2 colher de chá, mas cuidado, pois a receita já tem muitos ingredientes salgados)
• 50g de manteiga (2 colheres)
• Cheiro verde a gosto (coloquei cerca e 3 colheres)
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande frite o bacon e a calabresa com um pouco de azeite até que estejam bem corados.
Em seguida adicione a cebola e logo depois o alho e refogue até que estejam levemente corados.
Depois coloque a farinha, a pimenta, as azeitonas e a manteiga e misture bem até que a manteiga esteja incorporada ao restante e a farinha esteja mais corada.
Por último adicione os ovos e o cheiro verde, acerte o sal, misture e desligue a panela.
Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Se você gosta de opções fáceis e rápidas, vai amar esta TORTA DE PALMITO que…
Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…
Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…
Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…
Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…
Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…
This website uses cookies.
View Comments
Adoreiii..sou louca por farofa, irei fazer depois conto como ficou
Depois me conte se gostou! =)
Tudo de bom. Adorei, vou fazer essa farofa hoje para o almoço. Obrigada pela sugestão.
Por nada Vera! Volte sempre por aqui! =)
Gostei!
Vou fazer no
reveillon