Categories: Carnes e frango

Pernil de panela com cebola e maçã

Acho uma injustiça pernil só ser popular no Natal, por isso fiz este pernil de panela com cebola e maçã e matei minha vontade fora de época.

Brincadeiras à parte, sempre que eu vejo pernil é aquele clássico assado inteiro com osso (que eu amo e minha mãe faz o melhor do mundo), mas o pernil picadinho feito na panela também fica uma delícia e é bem mais simples de fazer.

Esta receita ainda leva algumas maçãs que ficam super gostosas e macias e combinam super bem com o sabor da carne. Tudo coroado com um molho a base de vinho branco e limão. Tem como ficar ruim? Não, né?! Vem ver a receita aqui embaixo!

Pernil de panela com cebola e maçã

INGREDIENTES
• 800g de pernil
• Óleo para selar a carne
• 1 cebola grande cortada em gomos
• 2 dentes de alho picados
• 2 batatas grandes cortadas em gomos
• 2 maçãs cortadas em gomos
• Sal a gosto (usei 1 colher de chá para temperar a carne e mais 1/2 colher de chá para acertar depois)
• Pimenta do reino a gosto
• 1 xícara de vinho branco
• Suco de 1 limão
• 1 xícara de água

MODO DE PREPARO
Corte a carne em pedaços pequenos e tempere com sal e pimenta do reino.
Regue o fundo de uma panela alta com um fio de óleo e deixe aquecer bem (não coloque muito óleo e use uma panela alta para espirrar o mínimo possível no seu fogão e em você).
Coloque a carne pouco a pouco e não mexa. Deixe que ela frite e só então vire-a para que o o outro lado sele também (cerca de 1 minuto e meio de cada lado, no fim, sua carne deverá estar com o aspecto da foto acima).
Retire a carne selada e coloque outra parte da carne até selar tudo (não coloque grandes quantidade para não esfriar a panela).
Depois desta etapa, coloque na panela o vinho, o suco de limão, a cebola e o alho e deixe em fogo baixo.
Mexa até que o fundo que ficou grudado se solte e se incorpore à este caldo (o sabor está aí).
Em seguida junte de novo a carne selada, as batatas e as maçãs.
Cubra com 1 xícara de água, acerte o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo com a panela tampada.
Depois deste tempo, você pode retirar a carne, as batatas e as maçãs, aumentar o fogo e deixar o molho reduzir pela metade em fogo alto.
Depois volte com os itens para a panela e deixe aquecer novamente.
Sirva quente regado com o molho reduzido.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

  • Wesley, se eu quiser fazer assim, mas com uma peça de pernil média inteira, seria só aumentar o tempo de cozimento? E quanto tempo mais ou menos seria, uma hora? Tô viciada nas suas receitas! Bj enorme!

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Torta de palmito com catupiry

Hoje você vai aprender a fazer Torta de palmito com catupiry super fácil e delicioso.…

6 horas ago

Bolo perfumado de iogurte

Hoje você vai aprender a fazer Bolo perfumado de iogurte super fácil e delicioso. E…

3 dias ago

Arroz com linguiça e couve

Hoje você vai aprender a fazer Arroz com linguiça e couve super fácil e delicioso.…

5 dias ago

Cenoura glaceada com gergelim

Hoje você vai aprender a fazer Cenoura glaceada com gergelim super fácil e delicioso. E…

1 semana ago

Sobremesa cremosa de banana

Hoje você vai aprender a fazer Sobremesa cremosa de banana super fácil e delicioso. E…

1 semana ago

Brownie perfeito

Hoje você vai aprender a fazer Brownie perfeito super fácil e delicioso. E para mais…

2 semanas ago