Se você gosta de massas caseira, então vai amar esta esfiha de carne que te ensino hoje, pois além de deliciosa é muito fácil de fazer com meu passo a passo completo e cheio de dicas.

E para ficar melhor eu também vou te ensinar um recheio de carne muito molhadinho e temperado, mas é claro que você pode usar esta massa com outros recheios, não precisa parar na esfiha de carne, pode fazer esfiha de queijo, esfiha de frango ou até uma esfiha vegetariana com palmito e outros vegetais. É só colocar a criatividade na mesa e arrasar.

E para mais receitas de pães e outras massas fermentadas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Print

Esfiha de carne

A perfeita combinação de massa fofinha e recheio úmido
Refeição Lanches e Sanduíches
Culinária Libanesa
Palavra-chave Esfiha, esfiha de carne
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Descanso 2 hours
Total Time 3 hours
Servings 16 porções

Ingredients

Massa

  • ÓLEO 1/4 de xícara 60ml
  • LEITE 1 e 1/2 xícara 360ml
  • FARINHA DE TRIGO 600g cerca de 4 xícaras
  • AÇÚCAR 2 colheres de sopa 30g
  • SAL 1 colher de chá 5g
  • FERMENTO BIOLÓGICO SECO 1 colher de sopa 10g, ou 30g de fermento biológico fresco
  • FUBÁ para polvilhar
  • GEMA DE OVO 1 unidade para pincelar

Recheio

  • CARNE MOÍDA 500g
  • CEBOLA 1 unidade
  • TOMATE 2 unidades
  • PIMENTÃO a gosto
  • SAL a gosto usei 2 colheres de chá
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • CHEIRO VERDE a gosto
  • LIMÃO 2 unidades

Instructions

Na máquina de fazer pão

  • Para fazer na panificadora, coloque todos os ingredientes no recipiente da máquina de pão na seguinte ordem: óleo, leite, farinha de trigo, açúcar, sal e fermento.
  • Escolha o modo pizza e deixe a máquina completar seu ciclo.
  • Não é necessário mexer, misturar ou sovar a massa na mão, a máquina da conta de tudo sozinha.

Manualmente

  • Em um recipiente junte 500g da farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento e misture tudo.
  • Agora, coloque o leite e o óleo e misture até obter uma massa bem pegajosa, não precisa sovar agora, mas garanta que toda a farinha de trigo tenha sido dissolvida nos ingredientes liquidos.
  • Agora, cubra o recipiente e deixe descansar por 10 minutos. Este é o processo de hidrólise e garante que toda a farinha esteja hidratada.
  • Depois do descanso, vamos sovar a massa por pelo menos 10 minutos.
  • Você vai apertar e virar a massa com as mãos adicionando o restante da farinha de trigo aos poucos.
  • O ponto ideal é quando a massa fica mais elastica, lisa e menos grudenta.
  • Depois da sova, molde-a em uma bola, devolva para o recipiente polvilhando farinha de trigo, cubra e leve para descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que a massa dobre de volume.

Recheio

  • Em um recipiente junte a carne, a cebola, o pimentão e os tomates e tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto.
  • Esprema dois limões e misture tudo muito bem.
  • Disponha o recheio em uma peneira com outro recipiente por baixo e deixe dessorar por pelo menos 30 minutos.

Modelagem

  • Depois do crescimento, retire o ar da massa e a divida pelo número de esfihas que deseja fazer. Aqui eu fiz 16 unidades, cada uma com cerca de 60g.
  • Já aproveite e porcione também o recheio em 16 partes, aqui renderam 16 parte com cerca de 45g.
  • Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e abra a massa em um circulo com as pontas dos dedos ou usando um rolo.
  • No centro coloque o recheio e junte as laterais formando um triângulo.
  • Com as pontas dos dedos vá beliscando e fechando a esfiha (veja método no vídeo).
  • Transfira para uma forma untada com óleo e polvilhada com fubá, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos para que a fermentação recomece.
  • Depois deste tempo, pincele com uma gema batida e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que as esfiha estejam levemente douradas.
  • Depois disso, é só retirar do forno e servir.

Video

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Creme de mandioquinha com couve

Esfriou um pouco e a gente só consegue pensar em sopa, por isso, hoje eu…

8 horas ago

Batata gratinada com queijo

Para facilitar seu almoço ou jantar de hoje eu te ensino a fazer esta batata…

4 dias ago

Bolo morangoninho – Bolo de morango com leite em pó

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo morangoninho incrível, macio e bem molhadinho. Neste…

5 dias ago

Panqueca de carne com queijo

Panqueca de carne com queijo está na minha lista de comidas preferidas, mas confesso que…

1 semana ago

Fraldinha na airfryer

Depois de provar esta fraldinha na airfryer você não vai mais querer fazer carne de…

1 semana ago

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

2 semanas ago

This website uses cookies.