Hoje você vai aprender a fazer um escondidinho de carne super cremoso e prático para arrasar na refeições do dia a dia. E para mais receitas de com carne moída, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
Recheio
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 1/2 pimentão picado
• 3 dentes de alho picados
• 500g de carne moída
• 1 lata de molho de tomate
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1 pitada de açúcar
• 10 azeitonas picadas
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Páprica a gosto
• Cheiro verde a gosto
Purê e finalização
• 800g de batata (cerca 4 batatas médias)
• 3 colheres (sopa) de manteiga (36g)
• 3/4 de xícara de leite (180ml)
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 200g de muçarela
• Orégano a gosto
• 1 sachê de catupiry (veja como fazer em casa!)
MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela coloque a carne moída e refogue até que ela fique corada e soltinha.
Depois disso, coloque um fio de azeite na panela para refogar a cebola e o pimentão até que eles fiquem macios.
Em seguida junte o alho e as azeitonas e refogue por mais um minuto. Neste momento já pode temperar com um pouco de sal e pimenta do reino.
Coloque agora o molho de tomate, a mostarda e o açúcar e misture bem. Se necessário ajuste o sal e a pimenta do reino.
Deixe o molho cozinhar por cerca de 5 minutos para que o sabor apure e finalize com cheiro verde. Reserve.
Purê e montagem
Cozinhe as batatas picadas na água por cerca de 15 minutos ou até que ela fique macia.
Quando estiver no ponto, escorra a água, amasse-as e junte a manteiga, o leite e tempere com sal, pimenta do reino e cebolinha fresca a gosto.
Misture bem até ficar homogêneo e bem cremoso.
Desligue o fogo e reserve.
Em um refratário que possa ir ao forno coloque a carne e espalhe.
Faça uma camada de catupiry e cubra tudo com o purê de batatas fazendo uma camada uniforme.
Finalize com uma camada de muçarela e orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até que o queijo fique levemente gratinado por cima.
Depois disso é só servir.
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