Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no seu Natal ou Ano Novo.

Sua família e amigos vão amar ter este escabeche de lagarto como opção de entrada antes dos pratos principais da sua ceia de Natal e o melhor é que você pode adiantar o preparo alguns dias antes de servir e deixar curtindo na geladeira. Inclusive você pode servir quente ou frio.

E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Print

ESCABECHE DE LAGARTO

Uma ótima opção de entrada para sua festa
Refeição Lanches e Sanduíches
Culinária Brasileira
Palavra-chave ESCABECHE DE LAGARTO
Prep Time 30 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings 20 porções

Ingredients

  • LAGARTO 1 peça cerca de 1kg
  • CEBOLA 2 unidades
  • ALHO 4 dentes
  • TOMATE 1 unidade
  • MOLHO INGLÊS 4 colheres de sopa
  • PIMENTÃO 2 unidades usei cores variadas
  • AZEITONA 20 unidades
  • VINAGRE BRANCO 1/4 de xícara 60ml
  • AZEITE 1/4 de xícara 60ml
  • SAL a gosto
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • PIMENTA CALABRESA a gosto
  • CHEIRO VERDE a gosto
  • AZEITE a gosto

Instructions

  • Em uma panela de pressão coloque um pouco de óleo e deixe aquecer.
  • Enquanto isso tempere a peça de lagarto com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Agora coloque a carne e deixe selar sem mexer ou espetar, vai levar cerca de 3 minutos e precisa repetir o processo até selar todos os lados da carne.
  • Enquanto isso, retire as sementes do tomate e corte-o em cubos. Corte também a cebola em meias luas e o alho em pedaços pequenos.
  • Quando a carne chegar no ponto, retire da panela e junte um fio de azeite para refogar a cebola, o alho e o tomate.
  • Quando tudo estiver macio e levemente dourado devolva a carne para a panela, cubra com água e adicione o molho inglês.
  • Agora feche a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 45 minutos contados depois que a panela começar a chiar.
  • Depois deste tempo, retire a carne da panela e deixe esfriar completamente e só depois de fria, enrole com um plástico filme e leve para a geladeira por 1 hora.
  • Enquanto isso, vamos finalizar o molho que ficou na panela adicionando os pimentões e cozinhando até que fiquem macios.
  • Depois disso desligue o fogo e junte as azeitonas, o vinagre, um fio generoso de azeite e o cheiro verde e misture bem. Desligue o fogo e reserve.
  • Depois do descanso da carne corte-a em fatias e coloque em um refratário alternando camadas de carne com o molho.
  • Depois disso está pronto, mas se deixar descansar por algumas horas fica ainda mais gostoso.

Video

 

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ

Hoje você vai aprender a fazer um PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ deliciosa e caprichado. Pavê…

2 dias ago

ARROZ NATALINO EM UMA PANELA SÓ

Hoje você vai aprender a fazer ARROZ NATALINO EM UMA PANELA SÓ, um prato perfeito…

4 dias ago

MOUSSE DE LIMÃO SEM AÇÚCAR

Hoje você vai aprender a fazer uma MOUSSE DE LIMÃO SEM AÇÚCAR, uma sobremesa simples,…

1 semana ago

QUEIJADINHA CREMOSA

Hoje você vai aprender a fazer um QUEIJADINHA CREMOSA deliciosa e muito molhadinha. Depois desta…

1 semana ago

TORTA DE ESPINAFRE COM QUEIJO

Se você gosta de opções fáceis e rápidas, vai amar esta torta de espinafre que…

2 semanas ago

GELATINA CREMOSA

Hoje você vai aprender a fazer gelatina cremosa, uma sobremesa simples, mas muito gostosa e…

2 semanas ago

This website uses cookies.