Go Back
ESCABECHE DE LAGARTO

ESCABECHE DE LAGARTO

Uma ótima opção de entrada para sua festa
Tempo de preparo 30 minutes
Tempo de cozimento 45 minutes
Total 1 hour 15 minutes
Refeição Lanches e Sanduíches
Culinária Brasileira
Rendimento 20 porções

Vídeo

Ingredientes
  

  • LAGARTO 1 peça cerca de 1kg
  • CEBOLA 2 unidades
  • ALHO 4 dentes
  • TOMATE 1 unidade
  • MOLHO INGLÊS 4 colheres de sopa
  • PIMENTÃO 2 unidades usei cores variadas
  • AZEITONA 20 unidades
  • VINAGRE BRANCO 1/4 de xícara 60ml
  • AZEITE 1/4 de xícara 60ml
  • SAL a gosto
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • PIMENTA CALABRESA a gosto
  • CHEIRO VERDE a gosto
  • AZEITE a gosto

Modo de preparo
 

  • Em uma panela de pressão coloque um pouco de óleo e deixe aquecer.
  • Enquanto isso tempere a peça de lagarto com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Agora coloque a carne e deixe selar sem mexer ou espetar, vai levar cerca de 3 minutos e precisa repetir o processo até selar todos os lados da carne.
  • Enquanto isso, retire as sementes do tomate e corte-o em cubos. Corte também a cebola em meias luas e o alho em pedaços pequenos.
  • Quando a carne chegar no ponto, retire da panela e junte um fio de azeite para refogar a cebola, o alho e o tomate.
  • Quando tudo estiver macio e levemente dourado devolva a carne para a panela, cubra com água e adicione o molho inglês.
  • Agora feche a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 45 minutos contados depois que a panela começar a chiar.
  • Depois deste tempo, retire a carne da panela e deixe esfriar completamente e só depois de fria, enrole com um plástico filme e leve para a geladeira por 1 hora.
  • Enquanto isso, vamos finalizar o molho que ficou na panela adicionando os pimentões e cozinhando até que fiquem macios.
  • Depois disso desligue o fogo e junte as azeitonas, o vinagre, um fio generoso de azeite e o cheiro verde e misture bem. Desligue o fogo e reserve.
  • Depois do descanso da carne corte-a em fatias e coloque em um refratário alternando camadas de carne com o molho.
  • Depois disso está pronto, mas se deixar descansar por algumas horas fica ainda mais gostoso.