Hoje você vai aprender a fazer um Empadão de leite condensado incrível e muito fácil. E para mais receitas de doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
• FARINHA DE TRIGO 2 xícaras (270g)
• MANTEIGA 120g (Cerca de 10 colheres de sopa)
• AÇÚCAR 3 colheres de sopa (45g)
• GEMA DE OVO 1 unidade
• ÁGUA cerca de 4 colheres de sopa
• LEITE CONDENSADO 1 lata (395g, veja como fazer em casa!)
MODO DE PREPARO
Em um recipiente junte a farinha de trigo, o açúcar, a gema e a manteiga e misture com as mãos até que se forme uma massa úmida como uma areia de praia.
Agora, aos poucos adicione água até que a massa se aglutine e fique homogênea e lisa.
Envolva em plástico filme e leve para descasar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Depois deste tempo disponha a massa em uma forma preenchendo o fundo e as laterais (a forma que usei tem 17cm de diâmetro).
Agora preencha a forma condensado chegando no máximo a 3/4 da altura do massa (não coloque demais senão pode transbordar).
Em seguida, leve em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que o leite condensado fique firme e dourado.
Depois de tirar do forno deixe esfriar completamente e sirva depois.
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo churros incrível e fofinho. E para mais…
Hoje você vai aprender a fazer Chocotino cremoso, uma bebida deliciosa, cremosa e quentinha, perfeita…
Hoje você vai aprender a fazer Docinho de leite em pó sem açúcar, uma sobremesa…
Hoje você vai aprender a fazer Pão doce de ricota e passas super fácil e…
Hoje você vai aprender a fazer Conchiglione com creme de espinafre e ricota deliciosa e…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo mesclado com calda de chocolate incrível e…