Tortas salgadas

Empadão de frango com recheio cremoso

Hoje você vai aprender a fazer um empadão de frango com recheio cremoso e bem molhadinho. E para mais receitas de tortas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Empadão de frango com recheio cremoso

INGREDIENTES
Massa
• 3 xícaras de farinha de trigo (400g)
• 150g de manteiga gelada
• 1 ovo levemente batido
• 1 colher (chá) de sal
• 1 copo de iogurte natural integral (170g, veja como fazer em casa)
• 1 gema de ovo levemente batida para pincelar a massa

Recheio
• 1 peito de frango cozido e desfiado (700g)
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 1/2 pimentão
• 4 dentes de alho picados
• 10 azeitonas picadas
• 1 copo de requeijão cremoso (250g, veja como fazer em casa)
• 1/2 caixa de creme de leite (100g)
• Páprica a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta a gosto
• Cheiro verde a gosto
• 1 bisnaga de catupiry (200g, veja como fazer em casa)

MODO DE PREPARO
Recheio
Comece pelo recheio para que ele esteja frio na hora de montar a torta.
Em uma panela refogue a cebola e o pimentão com um fio de azeite até que eles fiquem macios.
Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
Junte agora o frango e as azeitonas e tempere tudo com sal, pimenta do reino e páprica a gosto e misture bem.
Em seguida, abaixe o fogo e acrescente o creme de leite e o requeijão e misture até ficar homogêneo.
Se necessário, acerte o sal e a pimenta do reino neste momento.
Finalize com cheiro verde, misture novamente e deixe esfriar completamente antes de montar a torta.

Massa
Em um recipiente misture a farinha de trigo e a manteiga com as pontas dos dedos até que se forme uma farofa úmida.
Em seguida junte o ovo e o sal e misture mais um pouco.
Por último e aos poucos adicione o iogurte até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
Agora enrole a massa em um plastico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Esta massa não deve ser sovada, pelo contrário, quanto menos manipular, melhor. Se quiser, pode até misturar tudo em um processador para ser mais rápido.
Com a massa pronta, separe cerca de 1/4 elas para fazer a parte de cima e abra o restante com um rolo para fazer a base.
Abra a maior parte da massa com cerca de 0,5cm de espessura e transfira para uma forma ou refratário que possa ir ao forno, a que usei tem 24cm de diâmetro.
Garanta que a massa preencha todo o fundo e laterais da forma.
Por cima coloque o recheio de frango já frio e por cima coloque o catupiry.
Com o restante da massa, faça tiras e coloque por cima transpassando-as. Se preferir, decore de outra maneira.
Espalhe uma gema levemente batida por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando sua torta com um palito ele saia limpo e ela esteja corada por cima.
Não asse demais senão a torta ficará seca.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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