Cupcake Red velvet (Cupcake veludo vermelho)

Depois do bolo, hoje eu fiz um Cupcake Red Velvet!
Eu já ouvi pelo menos duas histórias sobre a criação deste bolo e seu nome, ambas ligadas à textura aveludada e a vibrante cor vermelha da massa: uma diz que ele surgiu pelas mãos de um produtor de corante e foi criado para alavancar as vendas do produto. A outra diz que este bolinho ficava vermelho por conta de uma reação química que acontecia entre o cacau, o vinagre e o bicarbonato.

Eu não sei qual é a história verdadeira, mas sei que este bolinho é uma delícia e faz um sucesso enorme até hoje. Se você souber a história “certa” ou alguma outra, comenta aqui embaixo e me conta.

Pra fazer este cupcake red velvet você pode usar corante em pó ou gel ou ainda fazer seu corante natural a base de beterraba. Qualquer dia posto aqui como fazer, mas sei que no YouTube tem alguns tutoriais.

A receita rende de 8 a 10 cupcakes, mas se quiser fazer um bolo grande, clica aqui e veja esta receita.

Cupcake Red velvet (Cupcake veludo vermelho)

INGREDIENTES
Massa

• 1 xícara de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó
• 1 pitada de sal
• 1/4 colher (chá) de fermento em pó
• 1/2 copo de iogurte (85g)
• 1 colher (chá) de corante vermelho em pó
• 2 colheres (sopa) de leite
• 1/2 colher (chá) de baunilha (extrato ou essência)
• 60g de manteiga
• 3/4 de xícara de açúcar
• 1 ovo
• 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

Cobertura
• 110g de creamcheese
• 60g de manteiga
• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 xícara de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO
Massa

Em um recipiente misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o sal e o fermento e reserve.
Misture o iogurte com o corante e adicione o leite e a baunilha. Reserve.
Em outro recipiente ou em uma batedeira junte o açúcar e manteiga e bata até que se torne um creme claro e fofo.
Junte os ovos um a um batendo bem a cada adição.
Agora acrescente o iogurte com corante e a farinha.
Misture tudo muito bem, mas sem bater muito até formar uma massa homogênea.
Por fim, misture o bicarbonato no vinagre e adicione à massa mexendo delicadamente.
Preencha as forminhas de cupcake até a metade e leve para assar em forno a 220ºC por cerca de 20 minutos, ou até que espetando seu bolinho com um palito, ele saia limpo.

Cobertura
Junte o creamcheese e a manteiga e bata com um fouet ou na batedeira até que eles se incorporem.
Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos e continue batendo até que forme um creme liso, leve e mais claro.
Depois que os bolinhos estiverem completamente frios, é só decorar do que jeito que preferir, mas enquanto isso, mantenha a cobertura na geladeira.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

13 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.