Categories: Bolos e cupcakes

Cupcake de Óreo ou Negresco

Eu vi a ideia deste cupcake de Óreo no Pinterest, mas como não guardei a receita, decidi fazer hoje usando algumas ideias que eu já tinha na cabeça. Ficou uma delícia, o bolo de chocolate fofinho com uma cobertura leve e doce por cima e a crocancia da bolacha lá embaixo.

Esta cobertura geralmente é feita com açúcar de confeiteiro, mas desta vez não tinha em casa e usei açúcar refinado comum e deu certo também. Se puder, use o de confeiteiro, pois assim a cobertura fica mais lisa. Mas se não tiver, não deixe de fazer por isso!

A receita abaixo rende 8 cupcakes.

Cupcake de Óreo

INGREDIENTES
Massa
• 1/2 xícara de manteiga derretida (100g)
• 1/2 xícara açúcar
• 2 ovos
• 50ml de Buttermilk (Veja aqui como fazer o Buttermilk)
• 1 e 1/3 de xícara de farinha de trigo (210g)
• 1/4 xícara de chocolate em pó (se usar cacau em pó, como eu fiz, recomendo acrescentar mais 1/2 xícara de açúcar)
• 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1/2 colher (chá) de fermento
• 8 bolachas Óreo

Cobertura
• 75g de manteiga sem sal
• 50g de cream cheese
• 1 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
• 1 colheres (chá) de essência ou extrato de baunilha

MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente bata a manteiga com o açúcar até que fique homogêneo.
Agora junte os ovos e bata bem até que se forme um creme mais claro e fofo.
Em seguida junte o buttermilk e misture.
Passando por uma peneira adicione agora a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato e o fermento.
Misture tudo sem bater até que a massa fique lisa e homogênea.
Em uma forminha de cupcake coloque uma bolacha Óreo e cubra com a massa completando no máximo 3/4 da forminha.
Leve para assar a 180º por cerca de 15 minutos ou até que espetando seu bolinho com um palito, ele saia limpo (não esqueça de pré-aquecer o forno por pelo menos 15 minutos).
Enquanto assa, prepare a cobertura.

Cobertura
Junte todos os ingredientes em um recipiente e bata até que se forme um creme liso e leve.
Se quiser, use uma batedeira.
Depois que o bolinho estiver pronto, deixe esfriar completamente e cubra com a cobertura.
Finalize com bolacha Óreo triturada e está pronto.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

1 dia ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.