Cupcake de limão com chocolate branco

Quando fiz este cupcake de limão, eu estava no meio das receitas de Páscoa e queria fazer mais alguma coisa com chocolate, mas esquentou de novo por aqui e fazer chocolate no calorão de Santos não rola. Daí, adiei um pouco o plano e fiz este bolinho de limão refrescante e docinho.

Esta receita rende cerca de 8 cupcakes, mas se quiser fazer um bolo grande, dobre a receita ou use esta aqui que também é ótima!

Cupcake de limão com chocolate branco

INGREDIENTES
Massa
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento
• 1 pitada de sal
• 50g de manteiga sem sal (cerca de 1/2 xícara)
• 3/4 de xícara de açúcar
• 1 ovo
• 4 colheres (sopa) de suco natural de limão (colocar aos poucos Wesley)
• 1/2 colher (sopa) de raspas de limão
• 1/2 copo de iogurte natural integral (80g)

Cobertura
150g de chocolate branco

MODO DE PREPARO
Massa
Misture os secos (a farinha e trigo, o sal e o fermento) e reserve.
Na batedeira ou com um fouet bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura mais clara e bem fofa.
Adicione o ovo e bata bem ainda com o fouet.
Agora junte o iogurte e misture bem.
Junte o suco e as raspa de limão e, passando por uma peneira, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
Misture tudo muito bem, mas sem bater muito.
Coloque a mistura em forminhas de cupcake preenchendo no máximo até 2/3 da forminha e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até que espetando seu bolinho com palito ele saia limpo.
Depois de pronto deixe esfriar completamente.

Cobertura
Derreta o chocolate branco e com os bolinhos já frios, passe o topo de cada um no chocolate.
Decore com raspas de limão e leve à geladeira por 10 minutos ou até que o chocolate seque e crie uma casquinha crocante por cima (se quiser, pode passar mais uma vez no chocolate para ter uma casquinha mais grossa).

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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