Mesmo o Halloween não sendo uma festa tradicional aqui no Brasil, não resisti e fiz este cupcake de abóbora com beijinho que fica uma delícia e tem tudo a ver com esta festa. E mesmo que você não faça para o Halloween, vale a pena experimentar este cupcake! Tem recheio, tem cobertura, tem especiarias e fica mara! Sem exagero gente, fica muito bom!
A abóbora naturalmente já tem bastante água, por isso, oriento vocês a cozinharem a abóbora no microondas ou forno, assim ela não absorve líquidos extras e não atrapalha o resultado final do seu bolo.
A receita abaixo rende cerca de 16 cupcakes.
INGREDIENTES
Massa
• 300g de purê de abóbora (você vai precisar de uma abóbora com pelo menos 600g, eu usei abóbora de pescoço, mas outros tipos também servem)
• 100g de manteiga sem sal gelada
• 1 e 1/2 xícara de açúcar
• 2 ovos
• 1 e 1/2 de xícara de farinha de trigo
• 1/2 colher (chá) de canela em pó
• 1/2 colher (chá) de cravo em pó
• 1/2 de colher (chá) de nóz-moscada
• 2 colheres (chá) de fermento em pó
Recheio de beijinho
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 100g de coco seco ralado
MODO DE PREPARO
Recheio de beijinho
Leve o leite condensado, a manteiga e o coco ao fogo médio e misture sem parar até que ganhe consistência e desgrude do fundo da panela.
Reserve e deixe esfriar completamente
Cupcake
Corte a abobora em pedaços pequenos (cubos de 2 a 3cm) e leve ao microondas em um refratário fundo por 20 minutos, mas abra a cada 5 minutos e misture para um cozimento mais uniforme (se necessário, deixe mais um tempo sempre em etapas de 5 minutos).
Se preferir, asse no forno a 200ºC por cerca de 40 minutos em uma assadeira forrada e vedada com papel alumínio.
Depois de cozer a abóbora, bata-a com o açúcar e a manteiga gelada em um liquidificador ou com o mixer até obter um purê homogêneo.
Agora transfira a mistura para um recipiente e adicione os demais ingredientes.
Misture tudo muito bem fazendo movimentos circulares de baixo para cima até obter uma massa homogênea (sem bater).
Em seguida coloque a massa em forminhas para cupcake preenchendo no máximo 2/3.
Com o beijinho já frio, faça bolinhas e passe-as na farinha de trigo, agora coloque uma bolinha sobre cada cupcake e aperte levemente (não precisa afundar até o fundo).
Leve para assar a 200ºC por 20 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois de pronto, eu ainda passei uma camada de beijinho por cima e coloquei um cravo para enfeitar. Mas você pode decorar à sua maneira!
Se você comprar uma abóbora muito grande, aproveite uma parte para fazer este doce de abóbora delicioso!
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