Cupcake de abóbora com beijinho

Mesmo o Halloween não sendo uma festa tradicional aqui no Brasil, não resisti e fiz este cupcake de abóbora com beijinho que fica uma delícia e tem tudo a ver com esta festa. E mesmo que você não faça para o Halloween, vale a pena experimentar este cupcake! Tem recheio, tem cobertura, tem especiarias e fica mara! Sem exagero gente, fica muito bom!

A abóbora naturalmente já tem bastante água, por isso, oriento vocês a cozinharem a abóbora no microondas ou forno, assim ela não absorve líquidos extras e não atrapalha o resultado final do seu bolo.

A receita abaixo rende cerca de 16 cupcakes.

Cupcake de abóbora com beijinho

INGREDIENTES
Massa
• 300g de purê de abóbora (você vai precisar de uma abóbora com pelo menos 600g, eu usei abóbora de pescoço, mas outros tipos também servem)
• 100g de manteiga sem sal gelada
• 1 e 1/2 xícara de açúcar
• 2 ovos
• 1 e 1/2 de xícara de farinha de trigo
• 1/2 colher (chá) de canela em pó
• 1/2 colher (chá) de cravo em pó
• 1/2 de colher (chá) de nóz-moscada
• 2 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio de beijinho
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 100g de coco seco ralado

MODO DE PREPARO
Recheio de beijinho
Leve o leite condensado, a manteiga e o coco ao fogo médio e misture sem parar até que ganhe consistência e desgrude do fundo da panela.
Reserve e deixe esfriar completamente

Cupcake
Corte a abobora em pedaços pequenos (cubos de 2 a 3cm) e leve ao microondas em um refratário fundo por 20 minutos, mas abra a cada 5 minutos e misture para um cozimento mais uniforme (se necessário, deixe mais um tempo sempre em etapas de 5 minutos).
Se preferir, asse no forno a 200ºC por cerca de 40 minutos em uma assadeira forrada e vedada com papel alumínio.
Depois de cozer a abóbora, bata-a com o açúcar e a manteiga gelada em um liquidificador ou com o mixer até obter um purê homogêneo.
Agora transfira a mistura para um recipiente e adicione os demais ingredientes.
Misture tudo muito bem fazendo movimentos circulares de baixo para cima até obter uma massa homogênea (sem bater).
Em seguida coloque a massa em forminhas para cupcake preenchendo no máximo 2/3.
Com o beijinho já frio, faça bolinhas e passe-as na farinha de trigo, agora coloque uma bolinha sobre cada cupcake e aperte levemente (não precisa afundar até o fundo).
Leve para assar a 200ºC por 20 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.

Depois de pronto, eu ainda passei uma camada de beijinho por cima e coloquei um cravo para enfeitar. Mas você pode decorar à sua maneira!

Se você comprar uma abóbora muito grande, aproveite uma parte para fazer este doce de abóbora delicioso!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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