Cremoso de chocolate com crocante de amêndoas

Dando sequência às receitas de fim de ano aqui no blog e no canal do YouTube (se inscreve lá!), hoje a gente vai fazer um cremoso de chocolate com crocante de amêndoas. É como se fosse um pavê desconstruído, mas achei este nome muito pretensioso e gourmentizado para usar (rs).

Eu montei meu cremoso de chocolate em porções individuais com várias camadas intercaladas, mas você pode fazer em uma travessa grande com cara de doce de avó (amo!) que o resultado será o mesmo na questão do sabor.

Cremoso de chocolate com crocante de amêndoas

INGREDIENTES
Creme de chocolate
• 4 gemas
• 1/2 xícara de açúcar (80g)
• 1/3 de xícara de farinha (40g)
• 1 colher (sopa) de cacau em pó
• 500ml de leite
• 100g de chocolate meio amargo

Crocante
• 150g de amêndoas (ou outra castanha de sua preferência)
• 150g de biscoito maisena (ou outro biscoito sem recheio de sua preferência)

Chantilly
• 500g de creme de leite fresco
• 2 colheres (sopa) de açúcar (preferencialmente use açúcar de confeiteiro)
• 1 colher (chá) de extrato ou essencia de baunilha
• Raspas de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO
Creme de chocolate
Em uma panela aqueça o leite até ferver.
Enquanto isso, em um recipiente bata as gemas com o açúcar, a farinha de trigo e o cacau em pó até que se forme um creme mais leve e fofo.
Quando o leite ferver, adicione uma pequena quantidade sobre as gemas e misture vigorosamente para temperar as gemas.
Em seguida adicione o restante o leite, misture e volte todo o conteúdo para a panela em fogo baixo.
Agora mexa vigorosamente até que o creme engrosse.
Depois disso, desligue o fogo, acrescente o chocolate picado e deixe descansar por 5 minutos.
Depois deste tempo o chocolate deverá ter derretido, então, basta misturar até que tudo se incorpore.
Deixe esfriar e leve à geladeira por duas horas ou até que o creme esteja gelado.
Para evitar que se forme uma película sobre o creme, cubra-o com um plástico file em contato com o creme antes de guardar.

Crocante
Aqueça uma frigideira e coloque as amêndoas para tostar.
Segurando a frigideira pelo cabo, vá mexendo para que todas as amêndoas dourem por igual.
Quando estiverem tostadas, desligue o fogo e corte-as grosseiramente com uma faca. Reserve.
Quebre as bolachas grosseiramente, junte às amêndoas e misture. Reserve.

Chantilly
Com um fouet ou na batedeira, bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar e a baunilha.
Comece em uma velocidade baixa e vá aumentando gradativamente.
Quando ganhar consistência pare de bater e reserve.

Se tiver dúvidas, (veja aqui algumas dicas para fazer chantilly)

Montagem
Em um copo fundo coloque uma camada do creme de chocolate e em seguida uma camada do crocante.
Siga esta ordem até chegar ao topo do copo.
Finalize com chantilly e raspas de chocolate.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Escondidinho de frango com requeijão

Hoje você vai aprender a fazer Escondidinho de frango com requeijão delicioso e muito prático.…

12 horas ago

Pão de queijo com batata doce

Hoje você vai aprender a fazer Pão de queijo com batata doce super fácil e…

2 dias ago

Coxinha de brigadeiro

Para deixar o tradicional ainda mais gostoso, hoje eu te ensino a fazer uma coxinha…

3 dias ago

Bolo prestígio

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo prestígio incrível, bem fofinho e molhadinho para…

5 dias ago

Coxinha com massa de batata

Hoje você vai aprender a fazer Coxinha com massa de batata super fácil e deliciosa.…

1 semana ago

Macarrão em 10 minutos

Para facilitar seu almoço de hoje eu te ensino a fazer macarrão em 10 minutos.…

1 semana ago

This website uses cookies.