Creme de milho é daquelas comidas simples que salvam o dia na cozinha. Ele pode ser um super coringa para acompanhar diversos pratos e “molhar” aquele arroz fresquinho do dia a dia. Vai bem com frango, com carne vermelha e com outros vegetais.
Aliás, uma ótima receita com creme de milho e frango é o fricassê de frango, dá uma olhada aqui.
Aqui em casa eu faço até para substituir aquele feijão básico do dia a dia. Sirvo com batata palha para dar ainda mais textura e a gente se acaba.
Tem quem faça este creme usando uma base de molho bèchamel ao invés do creme de leite (veja aqui como fazer o molho bèchamel), eu prefiro usar o creme de leite por ser mais fácil e trazer mais leveza e suavidade na textura e no sabor.
INGREDIENTES
• 1/2 cebola picada
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 lata de milho drenado
• 1 lata de leite
• 1 caixinha de creme de leite
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela refogue a cebola com a manteiga e o azeite até que ela fique transparente.
Em seguida junte o milho e refogue por mais 2 minutos.
Agora adicione o leite e o creme de leite, tempere com sal e pimenta do reino e misture.
Bata a mistura com um mixer ou liquidificador até atingir a textura desejada.
Devolva o creme para a panela, acerte o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar até engrossar levemente e o sabor apurar.
O creme borbulha bastante, então, tome cuidado para não se queimar.
Quanto mais cozinhar, mais o creme engrossa, então, quando atingir o ponto que você gosta, desligue e sirva.
Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um macarrão com molho de queijo, brócolis…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo simples com massa de iogurte incrível e…
Se você nunca provou, vem comigo que eu te ensino como fazer falafel de um…
Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um lanche cremoso de frango delicioso e…
Hoje você vai aprender a fazer pudim na panela em cerca de 30 minutos com…
Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um purê de batatas especial, delicioso e…
This website uses cookies.