Como fazer creme de milho

Creme de milho é daquelas comidas simples que salvam o dia na cozinha. Ele pode ser um super coringa para acompanhar diversos pratos e “molhar” aquele arroz fresquinho do dia a dia. Vai bem com frango, com carne vermelha e com outros vegetais.

Aliás, uma ótima receita com creme de milho e frango é o fricassê de frango, dá uma olhada aqui.

Aqui em casa eu faço até para substituir aquele feijão básico do dia a dia. Sirvo com batata palha para dar ainda mais textura e a gente se acaba.

Tem quem faça este creme usando uma base de molho bèchamel ao invés do creme de leite (veja aqui como fazer o molho bèchamel), eu prefiro usar o creme de leite por ser mais fácil e trazer mais leveza e suavidade na textura e no sabor.

Creme de milho

Creme de milho

INGREDIENTES
• 1/2 cebola picada
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 lata de milho drenado
• 1 lata de leite
• 1 caixinha de creme de leite
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela refogue a cebola com a manteiga e o azeite até que ela fique transparente.
Em seguida junte o milho e refogue por mais 2 minutos.
Agora adicione o leite e o creme de leite, tempere com sal e pimenta do reino e misture.
Bata a mistura com um mixer ou liquidificador até atingir a textura desejada.
Devolva o creme para a panela, acerte o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar até engrossar levemente e o sabor apurar.
O creme borbulha bastante, então, tome cuidado para não se queimar.
Quanto mais cozinhar, mais o creme engrossa, então, quando atingir o ponto que você gosta, desligue e sirva.

Creme de milho

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