Hoje você vai aprender a fazer Coxinha com massa de batata super fácil e deliciosa. Mas já te aviso que você pode usar esta massa de batata para fazer qualquer salgadinho frito como risoles, bolinha de queijo, maravilha, bolinho de carne e o que mais sua criatividade mandar.
E para rechear nossa coxinha com massa de batata vou te ensinar um recheio de frango super temperado e úmido. Depois desta receita você nunca mais vai querer comprar pronto.
Palavra-chave coxinha com massa de batata, coxinha de frango, massa de batata
Prep Time 30 minutesminutes
Cook Time 2 hourshours
Servings 40unidades
Ingredients
Massa
CALDO DE FRANGO 2 xícaras480ml
LEITE 2 xícaras de leite480ml
MANTEIGA 50g de manteiga
BATATA 500gpeso sem casca
FARINHA DE TRIGO 500g
SAL 3 colheres de cháse usar caldo em cubo, é provável que não precise adicionar sal
Recheio para coxinha
AZEITE a gosto
TEMPERO CASEIRO 2 colheres de sopaou tempere como preferir
FRANGO DESFIADO 500g
MOSTARDA 2 colheres de sopa
PÁPRICA a gosto
SAL a gosto
PIMENTA DO REINO a gosto
CHEIRO VERDE a gosto
Para empanar
LEITE GELADO 1 xícara
FARINHA DE ROSCA o quanto baste
Instructions
Massa
Cozinhe as batatas na água até que estejam bem macias, escorra a água e amasse-as passando por uma peneira para garantir que fique totalmente amassada.
Na mesma panela adicione as batatas amassadas, o caldo de legumes, o leite, a manteiga e o sal.
Misture e deixe levantar fervura.
Assim que ferver junte a farinha de trigo de uma só vez e misture bem vigorosamente até que a massa se aglutine e fique completamente cozida.
É importante cozinhar a massa por pelo menos 5 minutos mexendo sempre para que ela cozinhe completamente e não fique com sabor de farinha crua.
Em seguida, transfira a massa para uma superfície limpa e seca e deixe descansar por 5 a 10 minutos ou até que ela esteja morna e você consiga mexer com as mãos sem se queimar.
Quando for possível, sove levemente a massa até que ela fique bem macia, lisa e uniforme.
Depois da massa pronta, deixe esfriar.
Recheio para coxinha
Em uma panela coloque o azeite para refogar o tempero caseiro até que ele fique levemente dourado.
Quando chegar no ponto adicione o frango cozido e desfiado e tempere com a mostarda, páprica, sal e pimenta.
Misture e refogue tudo até se misturar bem.
Por ultimo coloque o requeijão e o cheiro verde e misture até ficar homogêneo.
Deixe esfriar antes de rechear os salgados.
Modelagem
Pegue uma porção de massa e abre na palma da mão em formato circular.
Coloque o recheio no centro, aperte e feche bem sem deixar ar dentro da massa.
Agora é só modelar deixando uma ponta mais fina.
Depois de recheado, passe pelo leite gelado e pela farinha de rosca.
Para fritar, encha uma panela com óleo suficiente para cobrir os salgados e deixe aquecer.
Depois de quente abaixe a chama do fogo entre média e baixa e frite os salgadinhos até que fiquem dourados.
Disponha em um recipiente forrado com papel toalha e sirva a seguir com os molhos de sua preferência (ketchup, mostarda, maionese, etc).