Veggie

Como fazer tomate seco

Outro dia comi um risoto de palmito com tomate seco em um restaurante desses por kilo e logo fiquei com vontade de reproduzir a receita em casa (Receita aqui!), mas como não encontrei o principal ingredientes no mercado, fui descobrir como fazer tomate seco em casa.

Foi até mais legal, pois pude aprender este preparo tão clássico, mas que por conveniência acabamos esquecendo ou nem mesmo aprendendo. Busquei algumas referência na internet e cheguei à uma versão minha que ficou maravilhosa. Depois dessa, nunca mais compro tomate seco pronto, quero sempre fazer os meus!

E para que você faça os seus também, aqui vai a receita:

Como fazer tomate Seco

INGREDIENTES
• 6 tomates italianos
• 1 colher (sopa) de açúcar (eu usei mascavo, mas pode usar o branco)
• 1 colher (chá) de sal
• 3 dentes de alho
• 3 colheres (sopa) de azeite
• Orégano e manjerona à gosto

MODO DE PREPARO
Corte os tomates ao meio e retire a polpa e sementes.
Disponha em uma forma com a casca para baixo e tempere com o sal e açúcar.
Coloque em forno pré-aquecido a 180º por 1 hora.
Retire do forno, escorra o líquido dos tomates e lave a forma.
Coloque novamente no forno por mais 1 hora com a casca virada para cima.
Em uma panela, adicione o azeite e o alho.
Quando o óleo esquentar, desligue o fogo (não frite o alho).
Coloque os tomates em um recipiente com tampa alternando com o azeite, alho e ervas.
Deixe na geladeira de um dia para o outro.

Dicas: você pode adicionar o tempero que quiser. O que usei é uma sugestão.
Fique de olho no forno a cada meia hora e se o tomate estiver queimando, retire da assadeira, lave-a e coloque o tomate novamente.
De preferência, utilize uma forma antiaderente.
Tenho certeza de que seu tomate seco ficará perfeito!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Recent Posts

TORTA DE PALMITO

Se você gosta de opções fáceis e rápidas, vai amar esta TORTA DE PALMITO que…

2 dias ago

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

4 dias ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

7 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

1 semana ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

2 semanas ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

This website uses cookies.