Se você nunca provou, vem comigo que eu te ensino como fazer falafel de um jeito prático e rápido.
Para quem não conhece, falafel é um bolinho de grão de bico bem condimentado, crocante por fora e macio por dentro. É uma ótima fonte de proteína e um coringa na hora de servir. Vai bem como petisco, lanche ou até para complementar sua refeição principal.
Bem condimento e crocante este bolinho vai te conquistar.
Refeição Almoço
Culinária Libanesa
Palavra-chave como fazer falafel, falafel
Prep Time 10 minutesminutes
Cook Time 10 minutesminutes
Servings 12unidades
Ingredients
GRÃO DE BICO COZIDO300g
CEBOLA 1/2 unidade
ALHO 1 dente
CHEIRO VERDE 2 colheres de sopa
COMINHO 1/2 colher de chá
COENTRO EM PÓ 1/2 colher de chá
PÁPRICA DEFUMADA 1/2 colher de chá
CANELA 1 pitada
SAL 1 e 1/2 colher de chá
PIMENTA CALABRESA a gosto
FARINHA DE TRIGO 2 colheres de sopa
BICARBONATO DE SÓDIO 1/2 colher de chá
Molho
CREME DE LEITE 1/2 caixa100g
LIMÃO 1/2 unidade
SAL a gosto
PIMENTA DO REINO a gosto
Instructions
Em um processador coloque o grão de bico, a cebola, o alho, o cheiro verde e os condimentos (pode usar outros condimentos a gosto).
Bata todos os ingredientes até formar uma pasta firme e no meio do processo abra o processador e misture um pouco para que tudo triture igualmente.
Quando formar uma pasta, junte o trigo e o bicarbonato e misture com uma colher até que tudo se incorpore.
Com a massa pronta modele os bolinhos com as mãos ou com uma colher. Aperte bem os bolinhos para que ele fiquem bem compactados.
Enquanto isso, já coloque óleo em uma panela pequena para aquecer.
Quando o óleo estiver quente, coloque 3 a 4 bolinhos por vez e deixe fritar até ficar dourado.
Molho
Em um recipiente misture todos os ingredientes muito bem até ficar homogêneo.
Dicas importantes:
Não coloque o bolinho no óleo frio, senão ele desmancha.
Se sua massa ficar muito mole, pode adicionar um pouco mais de trigo para ajusta a textura.
Agora é só fritar em óleo quente até que eles fiquem dourados.
Quando a massa estiver assada, retire do forno, cubra com molho de tomate (sugiro o molho desta receita, não vai ao fogo) e o recheio de sua preferência.
Leve novamente ao forno por mais 5 minutos ou até que o queijo tenha derretido.