Se você nunca provou, vem comigo que eu te ensino como fazer falafel de um jeito prático e rápido.

Para quem não conhece, falafel é um bolinho de grão de bico bem condimentado, crocante por fora e macio por dentro. É uma ótima fonte de proteína e um coringa na hora de servir. Vai bem como petisco, lanche ou até para complementar sua refeição principal.

E para mais receitas de pães e outras massas fermentadas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Print

Como fazer falafel

Bem condimento e crocante este bolinho vai te conquistar.
Refeição Almoço
Culinária Libanesa
Palavra-chave como fazer falafel, falafel
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Servings 12 unidades

Ingredients

  • GRÃO DE BICO COZIDO 300g
  • CEBOLA 1/2 unidade
  • ALHO 1 dente
  • CHEIRO VERDE 2 colheres de sopa
  • COMINHO 1/2 colher de chá
  • COENTRO EM PÓ 1/2 colher de chá
  • PÁPRICA DEFUMADA 1/2 colher de chá
  • CANELA 1 pitada
  • SAL 1 e 1/2 colher de chá
  • PIMENTA CALABRESA a gosto
  • FARINHA DE TRIGO 2 colheres de sopa
  • BICARBONATO DE SÓDIO 1/2 colher de chá

Molho

  • CREME DE LEITE 1/2 caixa 100g
  • LIMÃO 1/2 unidade
  • SAL a gosto
  • PIMENTA DO REINO a gosto

Instructions

  • Em um processador coloque o grão de bico, a cebola, o alho, o cheiro verde e os condimentos (pode usar outros condimentos a gosto).
  • Bata todos os ingredientes até formar uma pasta firme e no meio do processo abra o processador e misture um pouco para que tudo triture igualmente.
  • Quando formar uma pasta, junte o trigo e o bicarbonato e misture com uma colher até que tudo se incorpore.
  • Com a massa pronta modele os bolinhos com as mãos ou com uma colher. Aperte bem os bolinhos para que ele fiquem bem compactados.
  • Enquanto isso, já coloque óleo em uma panela pequena para aquecer.
  • Quando o óleo estiver quente, coloque 3 a 4 bolinhos por vez e deixe fritar até ficar dourado.

Molho

  • Em um recipiente misture todos os ingredientes muito bem até ficar homogêneo.

Dicas importantes:

  • Não coloque o bolinho no óleo frio, senão ele desmancha.
  • Se sua massa ficar muito mole, pode adicionar um pouco mais de trigo para ajusta a textura.
  • Agora é só fritar em óleo quente até que eles fiquem dourados.
  • Quando a massa estiver assada, retire do forno, cubra com molho de tomate (sugiro o molho desta receita, não vai ao fogo) e o recheio de sua preferência.
  • Leve novamente ao forno por mais 5 minutos ou até que o queijo tenha derretido.
  • Depois disso é só servir.

Video

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Lanche cremoso de frango

Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um lanche cremoso de frango delicioso e…

3 dias ago

Pudim na panela em cerca de 30 minutos

Hoje você vai aprender a fazer pudim na panela em cerca de 30 minutos com…

5 dias ago

Purê de batatas especial

Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um purê de batatas especial, delicioso e…

1 semana ago

Gratinado de palmito, brócolis e alho-poró

Para acompanhar sua refeição de hoje eu te ensino um gratinado de palmito, brócolis e…

1 semana ago

Casadinho de doce de leite

Hoje você vai aprender a fazer casadinho de doce de leite, um biscoito recheado muito…

2 semanas ago

Cenoura glaceada com bacon

Para acompanhar sua refeição de hoje eu te ensino uma cenoura glaceada com bacon deliciosa…

2 semanas ago

This website uses cookies.