Como fazer falafel
Bem condimento e crocante este bolinho vai te conquistar.
Tempo de preparo 10 minutes mins
Tempo de cozimento 10 minutes mins
Refeição Almoço
Culinária Libanesa
- GRÃO DE BICO COZIDO 300g
- CEBOLA 1/2 unidade
- ALHO 1 dente
- CHEIRO VERDE 2 colheres de sopa
- COMINHO 1/2 colher de chá
- COENTRO EM PÓ 1/2 colher de chá
- PÁPRICA DEFUMADA 1/2 colher de chá
- CANELA 1 pitada
- SAL 1 e 1/2 colher de chá
- PIMENTA CALABRESA a gosto
- FARINHA DE TRIGO 2 colheres de sopa
- BICARBONATO DE SÓDIO 1/2 colher de chá
Molho
- CREME DE LEITE 1/2 caixa 100g
- LIMÃO 1/2 unidade
- SAL a gosto
- PIMENTA DO REINO a gosto
Em um processador coloque o grão de bico, a cebola, o alho, o cheiro verde e os condimentos (pode usar outros condimentos a gosto).
Bata todos os ingredientes até formar uma pasta firme e no meio do processo abra o processador e misture um pouco para que tudo triture igualmente.
Quando formar uma pasta, junte o trigo e o bicarbonato e misture com uma colher até que tudo se incorpore.
Com a massa pronta modele os bolinhos com as mãos ou com uma colher. Aperte bem os bolinhos para que ele fiquem bem compactados.
Enquanto isso, já coloque óleo em uma panela pequena para aquecer.
Quando o óleo estiver quente, coloque 3 a 4 bolinhos por vez e deixe fritar até ficar dourado.
Dicas importantes:
Não coloque o bolinho no óleo frio, senão ele desmancha.
Se sua massa ficar muito mole, pode adicionar um pouco mais de trigo para ajusta a textura.
Agora é só fritar em óleo quente até que eles fiquem dourados.
Quando a massa estiver assada, retire do forno, cubra com molho de tomate (sugiro o molho desta receita, não vai ao fogo) e o recheio de sua preferência.
Leve novamente ao forno por mais 5 minutos ou até que o queijo tenha derretido.
Depois disso é só servir.