A minha versão de chocolate quente cremoso leva muito chocolate, um toque de conhaque e mel, o que deixa tudo ainda mais especial e gostoso.
Eu já fiz algumas receitas de chocolate quente e a maioria levava amido de milho, o que eu acho uma dó, pois a textura do leite perde bastante por causa do amido. Esta versão que cheguei é a que mais gosto, pois a combinação dos ingredientes deixa o leite cremoso e aveludado no ponto certo. Sem dizer que o sabor fica super denso e marcante, chocolatudo mesmo.
A dose de conhaque fica ótima e dá todo um charme, mas obviamente é opcional. Mas para quem gosta de uma bebidinha alcoólica no chocolate, outra é ideia é substituir o conhaque por rum ou licor de cacau. Vai ficar ótimo com qualquer opção.
Aqui embaixo o vídeo com o passo a passo e aproveita e se inscreve no canal do blog no YouTube!
INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de creme de leite
• 35g de chocolate meio amargo (3 quadradinhos daquela barra grande)
• 1 colher (sopa) de mel
• 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
• 1 xícara (240ml) de leite
• 1 colher (chá) de conhaque (opcional)
MODO DE PREPARO
Coloque o chocolate, o creme de leite e o mel em uma xícara ou caneca e leve ao microondas em intervalos de 15 segundos mexendo até derreter.
Depois adicione o chocolate em pó e misture bem até que ele se dissolva.
Por fim junte o leite e misture até que fique homogêneo.
Finalize com um toque de conhaque, raspas de chocolate e sirva
Para fazer aquela espuminha deliciosa, é só colocar parte do leite em um pote bem vedado, chacoalhar bastante e colocar por cima da bebida.
Você também pode servir com chantilly por cima para uma apresentação mega especial.
Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…
Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…
Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…
Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…
Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…
Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…
This website uses cookies.
View Comments