Aqui em casa estamos oficialmente viciados em chips de provolone! Eu já amo queijo e depois de descobrir a facilidade que é fazer este chips, a coisa ficou séria (rs).

Brincadeiras à parte, esta é um ótima opção para receber amigos e acompanhar aquele vinho ou cerveja no fim de semana, sem contar que é bem mais barato fazer desta maneira do que comprar pronto.

O passo a passo está em texto abaixo ou no vídeo a seguir. Aliás, aproveita, clica aqui e se inscreve no canal do blog no Youtube!

Chips de provolone

INGREDIENTES
• Queijo provolone cortado em rodelas finas (a quantidade que desejar)
• Papel toalha
• Papel manteiga
• Orégano, manjericão, páprica, salsa desidratada, gergelim, pimenta do reino (opcionais)

MODO DE PREPARO
Forre um prato com duas folhas de papel toalha e cubra com uma folha de papel manteiga.
Corte o provolone em rodelas finas e disponha sobre o papel manteiga.
Salpique com os opcionais de sua preferência e leve ao microondas por cerca de 3 minutos, mas observe a cada 30 segundos para não queimar.
Quando o queijo estiver levemente dourado é só desgrudar do papel manteiga e deixar esfriar.
Ele só ficará crocante depois de frio.
Feito isso é só armazenar em um recipiente bem vedado e aproveitar.


Observações e dicas:
• O tempo de microondas pode variar bastante de acordo com a potência do seu aparelho, por isso acompanhe a cada 30 segundos.
• A quantidade de gordura do queijo também influenciará no tempo de microondas e se o seu queijo soltar muita gordura, você pode retirar o excesso passando um papel toalha por cima.
• O queijo pode soltar gordura e espirrar no seu microondas enquanto doura, para evitar a sujeira, coloque mais uma folha de papel manteiga por cima do queijo.
• Para fazer no forno é só colocar o queijo em uma forma forrada com papel manteiga e levar ao forno por cerca de 30 minutos ou até que o queijo esteja levemente dourado. Depois descole cada pedaço de queijo do papel e deixe esfriar.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

  • Obrigada pela receita. Ficou muito gostoso, melhor do q eu compro pronto. O tempo de forno foi maior, uns 30 min, mas fiquei olhando a borda dourar. Retirei com o chip quente do papel manteiga e ele já estava meio firme e não grudou.
    OTima duca

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

24 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.