Se tem uma coisa que eu detesto é ir sedento comer um bolo caseirinho de laranja e ele estar com aquele sabor residual amargo, por isso, hoje eu vou te ensinar a fazer um Caseirinho de laranja incrível, fofinho e sem amargor.

Geralmente o amargor é resultado da casca da laranja que muitas receitas batem junto com o restante dos ingredientes, mas na massa do meu bolo caseirinho de laranja isso não acontece pois só usamos o suco da laranja, leve, doce e acido na medida certa.

Para complementar, vou finalizar com um glacê de açúcar cremoso e delicioso, mas esta parte é opcional e pode ser dispensada por quem é menos formiguinha e quer um bolo mais neutro para acompanhar um café fresquinho no meio do dia.

Print

Caseirinho de laranja

Um bolo de sabor suave e nada de amargor.
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Palavra-chave bolo de laranja, caseirinho de laranja
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 10 fatias

Ingredients

Massa

  • AÇÚCAR 1 e 1/2 xícara (300g)
  • OVOS 3 ovos
  • ÓLEO 1/4 de xícara (60ml)
  • SUCO DE LARANJA 1 xícara (240ml)
  • FARINHA DE TRIGO 2 xícaras (270g)
  • FERMENTO QUÍMICO 1 colher de sopa (15g)

Cobertura

  • AÇÚCAR DE CONFEITEIRO 1/2 xícara (67g)
  • SUCO DE LARANJA 1 colher de sopa (15ml)

Instructions

Massa

  • Em um recipiente bata o açúcar com os ovos e o óleo até obter uma mistura mais clara e cremosa.
  • Adicione agora o suco e as raspas de laranja e misture mais uma vez.
  • Agora, passando por uma peneira, coloque a farinha de trigo e o fermento e misture até que tudo se incorpore (não precisa bater).
  • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (eu dividi a massa em duas formas, cada uma com 11cm x 20cm).
  • E agora leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo (não esqueça de pré-aquecer o forno por pelo menos 10 minutos).

Cobertura

  • Em um recipiente coloque o açúcar e aos poucos adicione suco de laranja e misture bem.
  • Adicione o suco bem aos poucos para não perder o ponto e deixar a calda liquida demais.
  • Quando formar uma calda cremosa que escorre lentamente, está pronto.
  • Depois disso é só colocar sobre o bolo e deixar escorrer lentamente.

Video

Como últimos avisos, você pode fazer este bolo usando uma batedeira se preferir poupar seus braços e se atente ao fato de eu ter dividido a massa em duas formas pequenas. Mas é claro que você pode fazer usando uma forma só de tamanho médio.

E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Como fazer falafel

Se você nunca provou, vem comigo que eu te ensino como fazer falafel de um…

12 horas ago

Lanche cremoso de frango

Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um lanche cremoso de frango delicioso e…

4 dias ago

Pudim na panela em cerca de 30 minutos

Hoje você vai aprender a fazer pudim na panela em cerca de 30 minutos com…

6 dias ago

Purê de batatas especial

Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um purê de batatas especial, delicioso e…

1 semana ago

Gratinado de palmito, brócolis e alho-poró

Para acompanhar sua refeição de hoje eu te ensino um gratinado de palmito, brócolis e…

2 semanas ago

Casadinho de doce de leite

Hoje você vai aprender a fazer casadinho de doce de leite, um biscoito recheado muito…

2 semanas ago

This website uses cookies.